Видео пожара в Кемерово распространяется в сети интернет

Фото: ShutterStock

Страшная трагедия, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово по словам российских следователей прервал жизни 64 человек. Среди погибших есть дети. Но пока нет точных данных о пропавших людях.

По словам очевидцев, наблюдающим за пожаром 25 марта 2018 года, в центре возгорания не сработала ни сигнализация, ни система оповещения. Из-за густого, черного дыма некоторые посетители оказались отрезанными от аварийных выходов. Находясь в шоковом состоянии и не имея другого шанса на спасение, некоторые люди отчаянно выпрыгивали из окон торгового центра.

Видео трагического пожара в Кемерово

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался на четвертом, этаже в батутной комнате. По предварительным данным, кто-то из детей поджег зажигалкой поролон.

Площадь возгорания достигла 1,5 тыс. квадратных метров. Из здания были эвакуированы 120 пострадавших. По состоянию на утро 26 марта, без вести пропавшими официально, считаются более 10 человек.

В больницах Кемерово остаются более 50 человек. По данным КП-Кемерово, уже опознаны семь жертв погибших во время пожара. Это две женщины и семья из пяти человек муж, жена и трое детей.

Во время пожара в Кемерово была отключена система оповещения

По состоянию на 15:00 26 марта 2018 года официально следственной комиссией озвучено количество жертв пожара, это 64 человека. Правоохранители опознали тела еще 15-ти погибших.

В Следственном комитете России заявили, что сотрудник частной охранной фирмы при получении сигнала о пожаре в торговом центре в Кемерово отключили систему оповещания. Он объяснил свой поступок тем, что ранее система срабатывала, создавая ложную тривогу в следствии чего он решил, что случай ложного вызова повторился. Уже решается вопрос о его задержании.

Задержаны и допрошены четверо подозреваемых, в их числе технический директор компании-владельца здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, которая занималась обслуживанием пожарной сигнализации.

Сотрудниками Следственного комитета РФ по делу возгорания в ТЦ «Зимняя вишня», установленно серьезные нарушения, которые были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о наличии других нарушений. По количеству жертв кемеровский пожар является одним из четырех крупнейших за 100 лет пожаров в Кемеровской области.


Наука 23.07.20240

Учёные выражают беспокойство в связи с неопознанными околоземными объектами, характер которых остаётся загадкой. Особенно тревожным является отсутствие внешних признаков, типичных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.