В Грузии установили банкоматы для криптовалют

Фото: ShutterStock

В Грузии появились биткоин-банкоматы. Страна старается придерживаться лояльной позиции в отношении инновационных платежных средств, поэтому биткоин становится все более популярным. Сейчас государство является региональным лидером в области внедрения криптовалют и блокчейна в повседневную жизнь.

В Тбилиси был установлен первый биткоин-банкомат прямо в ресторане New York Burger, который расположен недалеко от площади 26-го Мая. В банкоматах можно купить биткоины и лайткоин за фиатные деньги.

Инициатором стала компания TPS, которая предложила установить в Грузии специальные банкоматы для криптовалюты. В ближайшем будущем компания обещает, что в банкоматах появится возможность обменивать Bitcoin Cash или Эфириум.

Второй терминал находится на улице Шалвы Дадиани в Тбилиси. Программист TPS Гиорги Чейшвили назвал криптовалюты будущим всего мира. Эксперт считает, что Грузия сейчас является одной из наиболее продвинутых стран в отношении цифровых монет.

С 2016 года земельный кадастр страны хранится в блокчейне. Более того, в Тбилиси проводят специальные курсы для тех, кто хочет узнать о криптовалютах немного больше или заняться ими.

В Армении также стараются не отставать от прогресса. В этом году представили законопроект, который предусматривает льготы для майнеров на электричество. В скором времени в стране собираются легализовать криптовалюты окончательно.


21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.