Челябинский завод собирается уволить больше тысячи сотрудников

Фото: ShutterStock

В связи с реорганизацией предприятия, электровозоремонтный завод Челябинска уволит более тысячи работников. Об этом филиал АО «Желдорреммаш» уведомил Главное управление по труду и занятости Челябинской области.

Пресс-секретарь Челябинского управления по труду и занятости Эвелина Чилякова сообщила, что уведомление поступило в установленные законом сроки. В нем говорится о том, что руководство Челябинского электровозоремонтного завода (ЧЭРЗ) намерено уволить 1,11 тысячи работников через реорганизацию предприятия. Процесс должен завершиться до июля текущего года.

Представители отдела кадров завода объяснили детали. На самом деле реорганизация подразумевает изменение названий подразделений, а рабочие места сохранятся. Исключением может быть выход на пенсию или уход по собственному желанию.

В течение многих лет ЧЭРЗ занимается капитальным ремонтом и сервисным обслуживанием подвижного состава, электромашин, колесных пар, узлов и агрегатов локомотивов. В число работ входит производство запасных частей для подвижного состава. Южно-Уральская, Куйбышевская, Московская, Октябрьская и Западно-Сибирская железная дороги и локомотивы, работающие на их полигонах, обслуживаются Челябинским заводом. Еще одним клиентом ЧЭРЗ является тяговой подвижной состав, который работает в Уральском регионе на горнодобывающих разрезах.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.