Нападение в новосибирском колледже закончилось гибелью подростка-стрелка

Фото: ShutterStock

Следственные органы расследуют стрельбу в Новосибирском колледже, которая произошла во время уроков 10 мая 2018 года. Дело под свой личный контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин. Одногруппники стрелка рассказали, что происходило в классе и как всё было на самом деле.

Принесшему в колледж ружьё подростку было всего 16 лет. Знакомые с ситуацией молодые люди рассказали, что, скорее всего, парня достало плохое отношение к нему со стороны учеников.

Нападение в новосибирском колледже

Всё произошло в 300 километрах от Новосибирска в колледже Транспортных технологий. В класс вошёл ученик, держа в руке ружье.

Судя по рассказам, над молодым парнем подшучивали в колледже и, скорее всего, его это очень сильно достало. Когда он вошел в класс, сразу произнёс, что теперь он будет шутить над ними.

Будущие железнодорожники начали прятаться под парты, а стрелок в это время сделал выстрел в парня, который, как оказалось, больше всего над ним подшучивал. Он был ранен в плечо.

После выстрела многие подростки испугались и начали выпрыгивать из окна, некоторые сломали ноги. В это время стрелявший подросток вышел в коридор и покончил с собой.

Знакомые с ситуацией подростки рассказали, что раненый парень донимал стрелка, однако добавляют, что это не повод стрелять в человека. Студенты рассказали, что 16-летний парень был тихим и ничем не приметным. Учился он на электрика-контактника, оканчивал первый курс.

Подростки зарабатывают на трагедии в колледже Новосибирска

О стрельбе в колледже стало известно моментально. Журналисты пытаются выяснить всю информацию, поговорить с очевидцами, которые находились в классе во время выстрела. Однако как выяснилось, молодые люди решили на этом заработать.

Представители СМИ пишут о том, что при попытке общения с учащимися колледжа столкнулись с финансовой преградой. Очевидцы трагедии просят от 50 до 2 000 рублей за рассказ о случившемся и даже предлагают купить фотографии.

Есть и такие, которые предлагает видео журналистам и за 2 000 рублей могут выложить всю информацию о том, что произошло в колледже.

Из имеющейся информации известно, что, скорее всего, ученик пронёс ружьё в рюкзаке. Это объясняет то, что охранник ничего не заметил.

Перед тем как войти в класс, парень, предположительно, зашёл в туалет, собрал ружьё и пошёл в класс. Говорят, что он умел стрелять, поскольку часто ездил с отцом на охоту.

Расследование стрельбы в колледже Новосибирска под контролем у главы СК РФ

Следственные органы тщательно проведут расследование трагедии. Ответственность могут понести родители и сотрудники учебного заведения.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под свой личный контроль расследование инцидента в Барабинком филиале колледжа Транспортных технологий.  Сообщается о том, что рассматриваются все версии совершённого преступления.

Следователями устанавливается общая картина и мотивы, которые послужили поводом для стрельбы в одном из классов колледжа, а также все обстоятельства, которые способствовали совершению преступления, заявили в пресс-службе СК РФ.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Также будет оценено действие сотрудников колледжа на предмет халатности, повлекшей за собой смерть человека.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.