Желание поесть шашлык фатально закончилось для московской пенсионерки

Фото: ShutterStock

Жительница Новой Москвы погибла из-за несчастного случая во время пикника. По предварительной информации она вылила слишком много горючей жидкости на угли для шашлыков, в результате чего при розжиге костра загорелась сама.

Трагедия произошла, когда сын женщины отошел в магазин, во дворе частного сектора, где сперва члены семьи принимали спиртные напитки, а затем решили закончить праздник под жареное мяско. Для этого на территории двора предусмотрен стационарный мангал между клумбами.

Хозяйке было предложено заняться подготовкой углей для костра, пока сын сбегает в магазин за очередной порцией алкоголя и соком. Сложив в мангал поленья и полив их жидкостью для разжигания костра, пенсионерка попыталась их поджечь. В момент, когда деревянных чурок коснулось пламя от спички, послышался хлопок. Взрывная волна отбросила женщину на соседнюю клумбу, одежда на ней полыхала.

Выбежавшая из дома невестка пыталась помочь пострадавшей. Вернувшийся сын тут же вызвал бригаду скорой помощи, и бросился на помощь к жене. Совместно им удалось потушить пламя.

Двое суток в реанимации врачи вели борьбу за жизнь женщины. К сожалению, пациентку не удалось спасти. Тамара Васильевна умерла, так и не придя в сознание, 14 мая, в возрасте 61 года.

Невестка пенсионерки получила легкие ожоги и необходимости в ее госпитализации не было. Сотрудники правоохранительных органов проводят следствие.


24.02.20240

Граждане России, следующие на поездах в Калининградскую область из Литвы, оказались в затруднительном положении, поскольку не смогут выходить на станциях...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.