Диетолог назвала плюсы и минусы пюре быстрого приготовления
Один из популярных продуктов из серии фаст-фуда, наряду с лапшой быстрого приготовления — растворимое картофельное пюре в стаканчиках. Для многих это удобное и быстрое решение для приготовления гарнира. Однако, мнения по поводу этого продукта расходятся. Некоторые считают, что это полностью искусственный порошок, лишенный натуральных компонентов, в то время как другие готовы употреблять его ежедневно — лишь быстро залить водой, и готовое пюре готово. Важно понимать, что и те, и другие могут ошибаться. С одной стороны, растворимое картофельное пюре может содержать добавки и консерванты, которые не всегда полезны для организма. С другой стороны, это продукт удобен и доступен в условиях быстрого обеда или перекуса. Важно помнить о балансе и разнообразии в рационе, а также обращать внимание на состав продуктов, которые мы употребляем, чтобы сделать более информированный выбор. Об этом пишет издание 1rre.ru.
Только не перекус
В своем недавнем заявлении старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова подняла важный вопрос о опасностях быстрых перекусов. Она отметила, что процесс производства сухого пюре является сложным и длительным, и что употребление этого продукта может нести определенные риски для здоровья.
По словам Денисовой, сухое пюре производится из натурального картофеля определенного сорта с низким содержанием влаги и насыщенным вкусом. Она подробно описала технологию производства, отметив этапы обработки картошки, добавление пищевых добавок, таких как эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, а также различные другие ингредиенты.
Эксперт предупредила об опасностях употребления сухого пюре в качестве быстрого перекуса из-за высокой концентрации соли и содержания пищевых добавок. Она призвала общественность обращать внимание на качество и состав продуктов, предпочитая более здоровые и натуральные альтернативы для поддержания здорового образа жизни. Такие рекомендации важны для того, чтобы обеспечить правильное питание и сохранить здоровье на долгие годы.
Полный запрет или иногда можно?
В целом, нельзя отрицать, что растворимое картофельное пюре представляет собой удобный и быстрый способ перекусить. Несмотря на то, что это продукт на основе натуральной картошки, следует помнить о некоторых нюансах.
С одной стороны, картофельное пюре не является сильно калорийным продуктом. В сухом виде на порцию содержится около 340 ккал, однако после разведения водой калорийность уменьшается до 70-100 ккал. Это может быть полезным для тех, кто хочет приглушить чувство голода.
Однако, не следует злоупотреблять растворимым картофельным пюре. Замена основных приемов пищи этим продуктом может привести к недостатку необходимых питательных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.
Поэтому рекомендуется использовать картофельное пюре как временное решение для перекусов в поездках или в других ситуациях, когда нет возможности приготовить полноценный прием пищи. При выборе продукта, стоит отдавать предпочтение вариантам с добавлением натуральных ингредиентов, таких как зелень, кусочки курицы или говядины, вместо искусственных ароматизаторов.
Кроме того, важно помнить, что людям с сахарным диабетом следует ограничивать потребление растворимого картофельного пюре из-за высокого содержания крахмала, что может повлиять на уровень сахара в крови.
- 11:25 Украинскую делегацию на Евровидении оштрафовали за поддержку «Азова»*: контроверсиальный мерч вызвал скандал
- 9:09 Чем закон об иноагентах приведет Грузию?
- 8:57 Исследование: как запрет на использование русского языка на Украине привел к геноциду
- 8:32 Расписание отключения горячей воды в Москве и Петербурге: что важно знать
- 7:43 Новые правила назначения детских пособий с 1 июня: Важная информация для родителей
- 22:10 Как вернуть часть денег, потраченных на социальные вычеты: шаг за шагом
- 21:58 Что ожидать от зарплат в 2024 году?
- 21:48 Последний звонок 2024 года: расписание по регионам и особенности проведения