Пенсии работающих пенсионеров не индексируются уже несколько лет. Но льготы для них сохранены. И даже после внедрения в жизнь пенсионной реформы с 2019 года, льготы для данной категории граждан останутся без изменений.

Описанные ниже льготы закреплены общегосударственными законами, поэтому актуальны для всех регионов России. В пенсионное удостоверение при оформлении на работу не вносится никаких изменений.
Изучение основных законодательных норм поможет ознакомиться с информацией по начислению пенсии, доступным льготам для этой категории граждан. Занятость людей пенсионного возраста регулируется рядом актов.
1.Закон №76 (федерального уровня) – описывает норму выплаты средств для военных граждан, которые по выходу на пенсию были официально оформлены.
2.Трудовой Кодекс РФ (включая статью 80) – здесь прописаны права пенсионеров на работу и исключение их увольнения без основания.
3.Статья 217, 218 Налогового Кодекса РФ – здесь прописаны условия вычета налоговых выплат из полученных от государства средств.

Государство сохраняет федеральные льготы для пожилых россиян по налогу на имущество на уровне «старого» пенсионного возраста — 55 и 60 лет. Соответствующий законопроект поддержала Государственная дума.
Со следующего года возраст выхода на пенсию в России начнет увеличиваться. Согласно подписанному президентом Владимиром Путиным закону, пенсионный возраст для женщин вырастет с нынешних 55 лет до 60 лет, и с 60 до 65 лет — для мужчин. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, эти льготы предоставляются «не в связи с выходом на пенсию, а при достижении текущего пенсионного возраста».
Данная льгота освобождает пенсионеров (и, соответственно, людей предпенсионного возраста) от земельного налога на участки размером до шести соток. Кроме того, имущественная льгота позволяет пожилым гражданам не платить налог за квартиру, жилой дом, гараж, если это имущество не используется в предпринимательской деятельности.
Для получения путевки в санаторий, необходимо справка от лечащего врача. Длительность лечения составляет 18 дней. Государство оплачивает пенсионеру-льготнику проезд до санатория и обратно. Кроме того, пенсионерам положены льготные (со скидкой, как правило 50% от стоимости) или бесплатные билеты в музеи, театры и выставки.