Обманутые дольщики из Москвы и Московской области провели митинг с требованием решить проблему долгостроя

Фото: ShutterStock

В субботу, 3 ноября 2018 года, обманутые дольщики ЖК «Царицыно», «Урбан-Групп», «Легенда» и «Березовая роща», а также другие пайщики, лишенные квартир, провели митинг на столичной площади — у станции метро в Пресненском районе. Они обратились к властям города Москвы с требованием разобраться с долгостроем и, наконец, определить конкретные даты сдачи объектов. На данный момент возведение жилых комплексов заморожено на разных стадиях строительных работ.

Обманутые дольщики ЖК Царицыно, Урбан-Групп, Легенда и Березовая роща пытаются достучаться до властей столицы

Обманутые дольщики Москвы и всей Московской области провели митинг в столице у станции метро, которое расположено между Таганской и Краснопресненской линией в Пресненском районе. Многие из пайщиков, выступили с требованием к столичным властям разрешить серьезную проблему долгостроя.

В свое время дольщики, полагаясь на действие Федерального закона №214, вложили принадлежащие им денежные средства в долевое строительство жилых комплексов «Царицыно», «Урбан-Групп», «Легенда», «Березовая роща».

Многие комплексы, которые, согласно договорам долевого участия, должны быть сданы в 1-3 квартале 2018 года, на данный момент просто заморожены на разных стадиях строительных работ. В итоге люди остались без денег, квартир и, соответственно, без перспективы получения жилья.

Пострадавшие от мошеннических действий возлагают последнюю надежду на чиновников, которые компетентны в вопросах всех приостановленных строительных объектов.

Пайщики называют отписки чиновников обычным бездействием и не верят в новые законы, которые касаются строительства недвижимости. Однако существенные изменения Федерального закона №214, которые вступят в силу в конце 2018 года, все же дают дольщикам надежду на то, что банки будут более строго контролировать деятельность застройщиков и их эскроу-счета.

В противном случае стройфирме за невыполнение обязательств перед пайщиками грозит отмена договора долевого строительства и последующий переход на проектное финансирование.

Обманутые дольщики компании Урбан Групп на знают о своей дальнейшей судьбе

Обманутые пайщики стройкомпании «Урбан Групп» (Urban Group) до сих пор не добились какого-либо продвижения по вопросу разрешения долгостроя.

Генеральный директор Андрей Пучков был заочно арестован еще летом 2018 года, но на строительный процесс это событие никак не повлияло. Застройщик обещал своим будущим жильцам мечту с каналами и скверами, а на деле на строительной территории будущего ЖК «Лайково» находится груда кирпичей и бетонных плит, и даже отсутствует котлован.

Работы на объекте заморожены уже на протяжении нескольких месяцев. Однако некоторым дольщикам не повезло дважды, поскольку изначально жилой комплекс начинала строить компания «СУ-155», после банкротства которой за стройку взялась «Урбан Групп». Сами дольщики утверждают, что им ничего не известно о сроках сдачи объекта и о том, будет ли завершена стройка вообще.

О проблемах одного из самых известных застройщиков Подмосковья «Урбан Групп» стало известно еще в начале июня 2018 года. Клиентам стройфирмы перестали давать ипотечные кредиты, а затем сотрудники Росреестра отказались регистрировать сделки. По итогу все 5 фирм застройщика были признаны банкротами.

Независимый аудит, проведенный на строительной фирме, показал, что десятки млрд рублей, которые собирались с дольщиков, шли не на строительные нужды. На данный момент ведется следствие об исчезновении народных денег.

Обманутые участники долевого строительства ЖК Легенда, Царицыно и Березовая роща не верят чиновникам

Московские власти решили застроить ЖК «Царицыно» в 2019 году, выделив при этом 8 млрд рублей. По их мнению, эти денежные средства поспособствуют полному завершению строительных работ на данном объекте. В планах чиновников — завершить все долгострои в Москве и Московской области всего за 2-3 года, выделив помощь 21,7 млрд рублей.

Однако менее оптимистично обстоят дела с ЖК «Легенда» и «Березовая роща», поскольку чиновники не упоминают эти объекты их в числе финансируемых объектов застройки.

В первом случае дольщики вынуждены самостоятельно найти новую фирму застройщика, которая завершит строительные работы. Во втором случае дольщики должны самостоятельно оформить включение в реестр требований тех кредиторов, которые объявили бывшего застройщика банкротом.

Комментарии (0)

Общество 16 Ноя. 20180

Жителям сельской местности в России разрешили собирать на дрова валежник в лесах и посадках, однако спиливать сухостой, чтобы вывезти его в собственных нуждах, до сих пор является нарушением закона. Такой документ был вынесен в Государственной Думе на рассмотрение и получил одобрение большинства депутатов. Таким образом, теперь жителям...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.