С 1 сентября 2019 года зарплату бюджетникам России повысят на 6 процентов
Стало известно, что с 1 сентября 2019 года зарплата российских бюджетников вырастет на 6%. Согласно мнению экономических экспертов, это означает, что реальный рост заработных плат россиян в 2019 году составит 3%. Особенно улучшение экономической ситуации ощутят бюджетники таких регионов, как Республика Саха, Ленинградская область, Забайкальский край и Амурская область.
Как увеличатся зарплаты российских бюджетников с 1 сентября 2019 года
В 2019 году цены на продукты, топливо, одежду, коммунальные услуги и прочие необходимые расходы постепенно растут. Это означает, что жители России в постоянном увеличении номинальной заработной платы. Известно, что с 1 сентября 2019 года заработная плата бюджетников увеличится на 6%. Однако, в зависимости от региона, повышение может разниться. Индексация заработных плат граждан производится государством из-за того, что цены в инфляционный период постоянно растут. Индексация стала важной частью предвыборной программы действующего президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году. Соответствующий указ под номером 597 был подписан им 1 января 2018 года. Более того, в 2019 году глава государства дополнительно издал еще 13 указов, которые касаются увеличению оклада государственных работников и прочих бюджетников. В первую очередь с 1 сентября 2019 года рост зарплаты ощутят учителя и врачи, так как они стоят в приоритете. Согласно указу президента, оклад медицинских работников и преподавателей в 2019 году должен быть ровно в два раза больше чем средняя зарплата по региону. Это означает, что оклад этих бюджетников может повыситься более чем на 6%. Также в списке тех, для кого предусмотрен повышенный оклад с 1 сентября 2019 года находятся люди таких профессий, как бухгалтеры и экономисты, инженеры, следователи, программисты, научные сотрудники, работники культуры, пожарные, судьи, прокуроры и военнослужащие.
Чем обусловлено увеличение зарплаты бюджетников с 1 сентября 2019 года
Ежегодно инфляция постепенно обесценивает российскую национальную валюту на 2-3%. Согласно официальным данным, в 2018 году инфляция составила приблизительно 3,2%. Тем не менее, реальные расходы жителей РФ выросли примерно на 7,5%. Рост НДС существенно увеличил нагрузку на малый бизнес, что негативно повлияло на цены в России. Из-за этого покупательская способность граждан РФ в текущем году снизится более, чем на 5%. Рост оклада для бюджетников с 1 сентября 2019 года сможет уменьшить влияние негативных экономических факторов на благосостояние россиян. Зарплаты тех работников, которые трудятся в частных организациях, тоже повысятся в 2019 году. Системы расчета заработных плат не регламентируются государством. Тем не менее, большинство компаний проводят индексацию и учитывают рост цен в стране. Зато размер оклада в финансируемых из бюджета РФ организациях и учреждениях контролируется на законодательном уровне. Так, согласно статье 134 Трудового кодекса России, оплата работы обязана расти в соответствии с влиянием инфляции на цены товаров и услуг. В Государственную думу был внесен проект федерального бюджета до 2021 года. Из документа стало известно, как изменятся заработные платы бюджетников не только в 2019 году, но и в последующих. Например, в 2020 году работникам следует ожидать повышение оклада на 5,5%, а в 2021 году — на 6,8%.
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 14:30 Доступные цены: основные продукты продолжают дешеветь
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?