Итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ, о чем говорят предварительные данные
В России закончился процесс всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ, уже стали известны и предварительные результаты. Они были озвучены ЦИК днем 2 июля 2020 года и приятно поразили сторонников действующего Президента, по чьей инициативе и вносились поправки в Основной закон, параллельно расстроив его оппонентов, как цифрами явки, так и результатами самого голосования.
Как проходило голосование за изменения в Конституцию, мнение россиян и иностранных наблюдателей
Россияне очень высоко отзываются об организации и самой процедуре голосования, отмечая при этом повышенные меры эпидемиологической безопасности. Всем изъявившим желание проголосовать на участках выдавались защитные маски, перчатки и дезинфицирующие средства.
Также многие пользователи соцсетей отмечают, что организация голосования прошла на наивысшем уровне. У многих из них накануне голосования появились значки «Я за поправки!», причем в том самом Фейсбуке, который сложно назвать соцсетью, ориентированной на российскую власть.
Причем началось это за неделю назад, в ответ на слоган «Я против поправок», инициированный противниками действующей власти. То есть можно ответить, что россияне делали свой выбор сознательно, а не под каким-либо давлением.
Считанные провокации, вроде демонстративного вброса бюллетеней в Раменках, будут расследоваться, на предмет выявления их организаторов и заказчиков. Так что 77, 92 % процентов голосов «за поправки» можно считать очередным вотумом доверия российской власти.
Очень высоко оценили прошедшее голосование и иностранные наблюдатели, коих набралось несколько сот тысяч. Они тоже отметили высокий уровень организации процесса, а также качество эпидемиологических мер на участках.
Более того, они пообещали распространить опыт России в своих родных странах, как пример организации массовых голосований в условиях эпидемии коронавируса. Кстати, они также отметили демократичность и прозрачность волеизъявления в России.
Предварительные итоги голосования по изменениям в Конституцию РФ, что они значат
Предварительные итоги волеизъявления относительно поправок в Конституцию России означают, что они вступают в силу и после официального объявления результатов Президент Владимир Путин обязательно их одобрит, как это сделали ранее Федеральное Собрание и Конституционный суд.
Ведь дело оставалось лишь за мнением народа и народ изменения в Основной закон поддержал. Что станет очень большим разочарованием для противников действующей власти.
Единственным регионом, не поддержавшим изменения в Конституцию РФ, стал, как ни странно, вполне благополучный Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО).Там сторонники и противники разделились примерно поровну, однако не поддержавших поправки оказалось немного больше (55 %). Впрочем, эксперты поясняют такой результат вторым вопросом в бюллетене, где запрашивалась возможность объединения с Архангельской областью.
Не хотят богатые газовики-нефтяники делиться доходами с соседями – вот и все объяснение. Есть еще зарубежные округа, например, в Лондоне и Нью-Йорке, но исход голосования там был предсказуем.
Предварительные итоги всенародного голосования, которые зафиксировали явку на уровне 65 % и одобрение изменений в Конституцию РФ на уровне 78 %, уже прокомментировали представители власти.
Владимир Путин поблагодарил сторонников за поддержку, отметив, что противников можно понять, пообещав сделать все возможное для лучшей жизни россиян. А его пресс-атташе, Дмитрий Песков, назвал голосование очередным символом доверия народа действующему Президенту.
Что показало голосование по изменениям в Конституцию РФ
Всеобщее волеизъявление по изменениям в Конституцию России говорит, прежде всего, о по-прежнему высоком уровне доверия к действующему Президенту РФ Владимиру Путину и желании закончить начатые им преобразования.
Но главное даже не в этом, а в том, что россияне в очередной раз подтвердили свою приверженность к исконно российским ценностям.Среди которых вера в Бога, любовь к Родине, уважение к семье, к своей истории, к памяти своих предков, строивших Россию и СССР и защищавших их в разные времена.
Это голосование четко дало понять Западу, что высокий уровень жизни – это, конечно, хорошо. Но есть вещи, которые не продаются и не будут продаваться. Например, привычные для россиян ценности и их уклад жизни, превалирование веры в идеалы добра и справедливости над сиюминутной корыстью.
Пора бы там понять, что за гранты всех купишь, и что Россия все равно будет идти к своей привычной исторической миссии, для нее предназначенной – помогать и защищать. И что подавляющему большинству россиян предлагать варианты продажи Родины просто бессмысленно.
- 19:35 Земли и АЭС: Договор между Россией и Украиной на встрече в Париже
- 18:29 Узбекская диаспора: решительный шаг к захвату страны – план озвучен!
- 22:22 Россия оценивает шансы на прекращение огня в Украине: мнения экспертов
- 20:22 Трамп: Снятие санкций с России — ключ к мирному разрешению конфликта на Украине
- 5:15 США раскрыли свои намерения: перемирие под угрозой
- 4:30 Эстония: Европа должна вернуть 240 миллиардов евро Путину – заявление министра иностранных дел
- 8:35 Золотой запас Германии: Почему Берлин начинает волноваться о своих запасах в США?
- 16:30 Неожиданный поворот: НАТО реагирует на предупреждения Путина