Продолжительность новогодних каникул в 2021 году остается волнующей темой для многих. Ранее уже звучали предложения продлить выходные на две недели, чтобы избежать массовой заболеваемости коронавирусом после праздников, но такие инициативы пока не нашли поддержки.
С наступлением декабря стартует предпраздничная суматоха. Нужно купить украшения на елку и подарки. Поэтому многие привыкли заранее планировать, как будут отдыхать на зимние праздники.

В этот раз чиновники решили дать пару дополнительных дней, хотя многие уже не первый год предлагают уменьшить продолжительность новогодних праздников. Последний раз проект закона о сокращении выходных до двух дней (31 декабря и 1 января) вносили двумя годами ранее.
Инициаторы отмечают, что за каждый день простоя государственный бюджет теряет миллиарды рублей. Кроме того, длительные праздники негативно влияют на здоровье россиян, ведь люди любят расслабляться в компании со спиртными напитками.
Проект закона в очередной раз не прошел. Оказалось, что он вызывает не слишком много энтузиазма у населения. Поддержать небольшие праздники могут лишь 20% россиян, в то время как остальные категорически против такого нововведения.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В правительстве заговорили о продлении каникул до 24 января 2021 года из-за коронавируса
В этот раз январские каникулы будут длиться на протяжении 10 дней — с 1 по 10 января. На работу россиянам придется отправляться только 11 января.

Все давно привыкли к тому, что новогодняя ночь в стране с 31 декабря на 1 января. А еще в 15 веке, с которого и стартует история праздника, первым днем в календаре было 1 марта.
Спустя некоторое время праздник «переехал», но еще не на январь. Новый год стали отмечать 1 сентября, когда в настоящее время стартует учебный год для школьников и студентов. Так длилось до того времени, пока не начал править Петр Первый.
Новый правитель решил, что год будет начинаться с 1 января, как во всех государствах Европы. Традиция хорошо прижилась. В то же время было принято решение, что основным атрибутом праздника будет елка.
В 1700 году, когда Петр Первый вводил реформу, Россия еще жила по юлианскому календарю, поэтому праздник пришелся в ночь с 13 на 14 января. Сейчас говорят, что это праздник по старому стилю. В Европе в то время уже решили перейти на григорианский календарь, которым в скором времени начала пользоваться и РФ.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Куда можно улететь из России на Новый год 2021, и чем хороши отечественные курорты
Из-за разницы в датах Рождество отмечается по-разному: в России – 7 января, а в Европе – 25 декабря. По сути, можно было бы забыть о старом стиле, но в России слишком любят праздники, поэтому и гуляют Новый год два раза.

Все знают, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Даже если такая поговорка не сбывается, все всегда с большими стараниями готовятся к празднику. Многие обращают внимание на советы относительно того, в чем встречать праздник, что должно стоять на столе, какого цвета должны быть украшения на елке.
В этот раз приближается год Белого Металлического Быка. Поэтому для одежды и интерьера стоит выбрать белые, серые и стальные тона. Не лишним будет и зеленый цвет, который напомнит Быку лужайку с сочной травкой.
Так как Бык является травоядным животным, на столе должны стоять овощи и фрукты. Если будет мясо или рыба, на гарнир лучше подавать крупы или овощное рагу. Главное, чтобы в блюдах не было большого количества компонентов.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как россияне работают в декабре 2020 года, и сколько будут длиться новогодние праздники
С украшениями на елке, как и с блюдами на столе, нужно не переборщить. Игрушки лучше выбрать двух или трех спокойных тонов, чтобы они хорошо смотрелись вместе. В моде остается классика и экостиль, поэтому лучше отдавать предпочтения деревянным и тканевым украшениям.