В Дании впервые за долгое время падают цены на жилье

Подпись фото

Индекс рынка недвижимости Boligsidens Markedsindeks показал, что датское жилье в сентябре подешевело, в сравнении с августом. Падение цен может продолжиться до конца 2017-го.

Средняя цена квадратного метра в сентябре снизилась на 0,2% в сравнении с августовскими показателями, отмечает cphpost.dk. Одной из причин удешевления специалисты назвали насыщение рынка.

«Существовала растущая потребность в жилье, которую помогли удовлетворить низкие процентные ставки. Они позволили некоторым людям приобрести дом, на который они копили», — отмечает Биргит Даец, начальник отдела по связям с общественностью риэлторского сайта Boligsiden.

Снижение цен, по мнению специалиста, не встряхнет рынок. Но он отличается от тенденции подорожания, установившейся в последние годы. В сравнении со стандартными сезонными условиями, ситуация может означать, что снижение цен продолжится до конца года.

В этом году, по словам Даец, было продано больше домов, чем за аналогичный период 2016-го. Незначительный рост цен (+0,2%) был зафиксирован только в центральных районах Ютландии.

Новости последовали сразу после сообщений об ужесточении требований к работе банков и других кредитных организаций со стороны датской Службы финансово-бюджетного надзора Finanstilsynet и Министерства бизнеса. Учреждениям запретили предлагать ипотеки без фиксированных процентных ставок и ежемесячных взносов, ранее доступные в Копенгагене и Орхусе.

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.