Гендерная разница может послужить развитию аритмии
Исследователи Пенсильванского университета доказали, что именно среди женщин выше процент смертности от не оказанной вовремя сердечно-легочной реанимации по сравнению с мужчинами.
Эксперты выяснили, что в общественных местах необходимый комплекс медицинской помощи в случае остановки сердца получают 45% мужчин и всего 39% женщин. Разница в показателях напрямую связана с анатомическими особенностями и психологическими комплексами. Люди скорее сделают непрямой массаж сердца и искусственное дыхание представителю мужского пола, нежели женского.
Исследователи сделали анализ 19 331 случаев сердечных приступов с помощью базы данных Resuscitation Outcomes Consortium. Данная сеть — совокупность местных клинических центров Америки и занимается изучением оказанной медицинской помощи в городских местах. Результаты анализа показали, что мужчины имеют в 1,23 раза больше шансов получить первую медицинскую помощь от прохожих, ну и в конечном счете выжить благодаря оказанной помощи.
Согласно мнению ученых, людей необходимо информировать о том как правильно оказывать первую медицинскую помощь не зависимо от половой принадлежности.
Однако, что касается заболеваемости – то мужчины более подвержены к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, что приводит к их повышенной смертности. Ярким примером является то, что именно у мужчин раньше развивается сердечная аритмия из-за их склонности «все держать в себе». Самой распространенной считается мерцательная аритмия, её негативным последствием является тромбоз.
Эксперты из Германии выяснили некоторые подробности этиологии развития мерцательной аритмии у разных полов, в попытках отыскать разные факторы, например гены, диета, наличие вредных привычек или способ жизни.
Выяснилось, что именно гендерная принадлежность имела влияние на развитие заболевания — среди мужчин, которые принимали участие в проекте, 6,4% заболели на сердечный недуг, в то время только у 4,4% женщин диагностировали болезнь.
Интересный факт, что представители сильной половины человечества приобретают аритмию еще в 50 лет, в отличии от женской половины, которая начинает болеть ею в 60 лет.
- 0:15 Весна пришла: как защитить себя от клещей в этот сезон?
- 17:45 Зараза дверних времен вернулась? Врач подсказал, как обезопасить себя, если рядом больной холерой
- 22:05 Коварнее «Оземпика»! чем опасен для здоровья новый препарат для похудения с сибутрамином
- 17:45 Группа крови и комары: кто в безопасности?
- 10:15 15 низкокалорийных продуктов: ешьте без ограничений
- 4:15 Генетика и долголетие: разгадка кода старения
- 0:05 Календарь магнитных бурь на май 2025 года: Узнайте, когда ожидать сильные магнитные колебания
- 9:20 Вирусолог рассказал, как проявляется молниеносный грипп, который может убить человека за считаные дни