Экс-директора компании «Наш дом – Приморье» поместили под домашний арест

Уголовное дело Уголовное дело

Марину Ломакину, бывшего директора компании «Наш дом – Приморье», обвинили в  злоупотреблении полномочиями при сооружении гостиницы Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке,  пишут «РИА Новости».

Ломакину 29 сентября заключили под домашний арест, ей грозит до 4-х лет лишения свободы. Но защита обжаловала эту меру, возможно, в конце этой недели суд вынесет новое решение.

Отель Hyatt должен был стать первым во Владивостоке отелем высшего класса. Сооружение  двух пятизвездочных гостиниц начали в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, но к планируемому сроку их так и не завершили.  Из-за ошибок в проектах их стоимость все время повышалась. В сентябре 2013 года депутаты краевого парламента одобрили решение застройщика получить очередной кредит на завершение этого строительства. На эти объекты из краевого бюджета выделили 8,5 млрд рублей, а в феврале 2015 года краевой парламент решил выделить еще почти 1,4 млрд рублей.

Марина Ломакина является супругой обвиняемого в хищении 300 млн  рублей бюджетных средств Олега Дроздова.  СМИ ране писали, что ее подозревают в изготовлении фальшивого векселя на 11 млн рублей для оплаты услуг фирмы, которая принадлежит Дроздову.


13 Октября 2015 12:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей