Нефтепродукты с танкера «Надежда» загрязнили 3,5 километра сахалинского побережья

Загрязнение нефтепродуктами Загрязнение нефтепродуктами

ГУ МЧС по Сахалинской области сообщает, что нефтепродукты с танкера «Надежда», который сел на мел 28 ноября в акватории города Невельска, загрязнили 3,5 км побережья, пишет «Интерфакс».

Зона загрязнения от линии воды достигает 4-х метров в ширину. В ходе спасательных работ уже утилизировано почти 105 кубометров загрязненного грунта. Работы по сбору топлива и грязного грунта  продолжаются.

Танкер «Надежда» стоял на рейде Невельского морского рыбного порта, но в субботу  утром шторм выбросил его на рифы, которые находятся в 150-и метрах от берега.  Машинное отделение судна затопило.

На борту танкера было 786 тонн топлива, в том числе 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута.  На полную ликвидацию последствий аварии потребуется, как минимум, две недели. Откачка топлива из танкера займет несколько дней.

В спасательных работах участвуют 30 единиц техники и 100 человек. Танкер был построен в 1986 году в Корее, а приписан он к порту Находка. ООО «ДВ Акватория» является владельцем этого судна.


30 Ноября 2015 10:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей