Хакеры похитили со счетов Центробанка Бангладеш 80 млн долларов

Фото: ShutterStock

Хакеры похитили свыше 80-и млн долларов со счетов Центробанка Бангладеш, и только орфографическая ошибка в названии адресата не позволила им выполнить последний транш, пишет ТАСС.

Эти средства им удалось перевести четырьмя траншами, но последний платеж приостановили сотрудники Федерального резервного банка Нью-Йорка, через который эти средства проходили. Мошенники переводили средства на счета структур, зарегистрированных на Филиппинах и Шри-Ланке. 

Нью-йоркский банк получил в целом свыше 30-и запросов на перевод денег, но выполнит только четыре из них на сумму 81 млн долларов.  А пятый запрос сотрудников банка насторожил. Он содержал орфографическую ошибку: вместо foundation было написано fandation. Специалисты решили уточнить данные в ЦБ Бангладеш, так и выяснилось, что эти запросы были мошенническими.

11 Марта 2016 13:03
Источник: 1RRE.ru

Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.