Администрация Екатеринбурга незаконно воспользовалась опечаткой суда

Нарушение законодательства Нарушение законодательства

Администрация Екатеринбурга пошла на откровенное нарушение уголовного законодательства, подав в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании банкротом ООО «ГРК «Евразия».

Администрация Екатеринбурга и юридический отдел администрации Екатеринбурга, в частности, были в курсе того, что сумма долга в размере 7 245 558 руб. появилась в результате технической описки со стороны Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Реальная сумма долга — 4 945 498,41 руб.

Несмотря на то, что оплата долга и пени была проведена 18 апреля (платежные поручения были переданы сотрудникам администрации Екатеринбурга) и зная о технической описке, администрация Екатеринбурга подала на ООО «ГРК «Евразия» иск в Арбитражный суд Свердловской области, требуя оплатить возникшие по ошибке 2,3 млн рублей. Данные действия, по нашему мнению, являются нарушением уголовного законодательства Российской Федерации.

ООО «ГРК «Евразия» рассматривает возможность подачи заявления о привлечении сотрудников администрации Екатеринбурга к уголовной ответственности за то, что они, зная о технической опечатке и поданном ООО «ГРК «Евразия» ходатайстве об исправлении опечатки, допущенной в постановлении суда, потребовали от ООО «ГРК «Евразия» оплатить сумму большую, чем сумму, заявленную к взысканию. В действиях сотрудников администрации Екатеринбурга усматривается злоупотребление полномочиями, халатность должностных лиц, мошенничество.

Напомним, судебное разбирательство по вопросу обоснованности назначения арендной ставки под гостиницей «Рамада» длится уже несколько лет. ООО «ГРК «Евразия» считает, что администрация Екатеринбурга завысила арендные платежи.

— Администрация Екатеринбурга в своем репертуаре. Вновь мэрия продемонстрировала свою непорядочность. Я считаю, что это было сделано намеренно. Отдельные чиновники регулярно ищут повод, чтобы очернить Корпорацию «Маяк», так как я постоянно критикую городских вороватых чиновников за их преступную деятельность, — заявил Владимир Коньков, основатель Корпорации «Маяк», владеющей ООО «ГРК «Евразия». 


19 Апреля 2017 13:57
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей