Рустама Темиргалиева подозревают в краже 300 килограммов золота

               Рустам Темиргалиев Рустам Темиргалиев

Бывшего первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева ФСБ подозревает в краже свыше 300-т килограммов золота и денег, находившихся в хранилищах украинского Ощадбанка. Об этом сообщил глава республиканского управления ФСБ Виктор Палагин. Часть похищенных средств вернуть удалось.

Кроме Темиргалиева подозреваемым по этому уголовному делу проходит советник председателя Cовета министров Игорь Васильченко. 

О пропаже денег из крымского отделения Ощадбанка еще в июне минувшего года заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. Он заявил, что в хранилищах банка находилось 300 кг золота и драгоценных металлов, около 6 млрд гривен наличными и ипотечные обязательства перед Национальным банком Украины.  Петренко считал, что эти средства присвоила Российская Федерация. 

Рустам Темиргалиев занимался бизнесом, а позже стал депутатом парламента Автономной Республики Крым в составе Украины. В сентябре 2013 года он перешел на работу в правительство АРК, а потом стал вице-премьером. Когда власть в Крыму перешла к Сергею Аксенову, Темиргалиев стал первым вице-премьером.  А 11 июня 2014 он подал в отставку, но остался советником при Аксенове.

По материалам РБК.


18 Февраля 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей