Во время обыска у Александра Хорошавина нашли 1 млрд рублей

Александр Хорошавин Александр Хорошавин

Следственный комитет сообщил об изъятии почти 1 млрд рублей во время обыска у губернатора Сахалина Александра Хорошавина, которого обвиняют в коррупции. Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета, сказал, что эта сумма была изъята в разных валютах. Кроме того было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе и пишущая ручка за 36 млн рублей. СК собирается также провести оценку недвижимости экс-губернатора. Ему принадлежат 3 квартиры в элитных домах в Москве и дача в Подмосковье. На один только ремонт дачи было затрачено 130 млн рублей.

Расследование продолжатся. Следствию известен пока только один коррупционный эпизод, когда губернатор получил более 5,5 млн долларов взятки. Но в ведомстве подозревают, что этот эпизод был не одним.  Маркин уверил, что политической составляющей в этом деле нет. 

Хорошавина, его советника Андрея Икрамова и главу секретариата Андрея Усачева задержали 4 марта, а потом отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал этих лиц до 27 апреля.  Экс-губернатор получал деньги при заключении и реализации контракта на сооружение четвертого энергоблока на южно-cахалинской ТЭЦ между Сахалинской энергетической компанией с ООО «Энергострой», считают следователи.

По материалам РБК.


09 Марта 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей