В Германии скончалась выдающаяся балерина Майя Плисецкая

Майя Плисецкая Майя Плисецкая

В субботу в Мюнхене на 90-м году жизни скончалась выдающаяся российская балерина Майя Плисецкая. Особенно тепло об этой легендарной танцовщице пишут японские СМИ.

Газета «Иомиури» напомнила, что в 2011 году она была удостоена ордена Восходящего солнца третьей степени за вклад в культуру балета Японии. Орден ей вручали в посольстве Японии в Москве.

Газета «Санкэй» пишет, что Плисецкая приезжала в Японию почти 40 раз.  Она очень любила эту страну. Майя был новатором, она выступала вместе с актером японского традиционного средневекового театра «Но» Гэнсё Умэвака, участвовала в подготовке постановки для женского музыкального театра «Такарадзука».

Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. В 1958 году она вышла замуж за композитора Родиона Щедрина. В 1991 году супруги переехали в Мюнхен, жили довольно скромно на гонорары.

Она танцевала партии Одиллии в «Лебедином озере», Авроры в «Спящей красавице», Хозяйки медной горы в «Каменном цветке» Прокофьева, Раймонды в одноименном балете Глазунова. Сцену он покинула в 65 лет, занявшись педагогической деятельностью.

По материалам РИА Новости.


04 Мая 2015 11:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей