Количество умерших от коронавируса MERS в Южной Корее увеличилось до шести человек

Южная Корея Южная Корея

В Южной Корее умер еще один человек в результате болезни, вызванной ближневосточным коронавирусом MERS. Ему было 80 лет, а заразился он от другого пациента, когда пребывал в больнице с диагнозом «пневмония», сообщает РБК.

Суммарное число погибших в Южной Корее от этого опасного вируса достигло уже 6-и человек, а общее число инфицированных коронавирусом составляет 87 человек.

Ближневосточный респираторный синдром (Middle East Respiratory Syndrome, MERS)  — это воспалительное заболевание дыхательных органов, вызванное вирусом рода Betacoronavirus. Первые случаи этого заболевания были зафиксированы в Саудовской Аравии в 2012 году. Ни вакцины, ни лекарств от этого заболевания пока нет.

Власти Южной Кореи рекомендуют всем, у кого проявились симптомы заболевания верхних дыхательных путей, не выходить на улицу, а оставаться дома.  А полиция пригрозила даже силой изолировать в лечебные учреждения всех лиц, подозреваемых на заражение вирусом БВРС/MERS, если они будут появляться в публичных местах. 

Правительство страны на прошлой неделе создало оперативную группу по борьбе с  коронавирусом. Определены и медицинские заведения, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS, но пока названия этих больниц не сообщают, несмотря на требования населения.


08 Июня 2015 10:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей