В Бельгии суд выдал ордер на арест двух чеченцев по подозрению в терроризме

Полиция Бельгии Полиция Бельгии

В Бельгии суд выдал ордер на арест двух чеченцев по подозрению в причастности к террористической деятельности, сообщает РБК.

 Правоохранительные органы провели 21 обыск в некоторых регионах страны, по итогам которых задержали 16 чеченцев. Но позже 14 человек отпустили. Федеральный прокурор заявил, что следствие не предъявило достаточных доказательств.

Однако двоих выходцев из Чечни арестовали,  суд выдал разрешение на арест еще трех подозреваемых, которых среди задержанных не было.

Группу чеченцев, проживающих в городе Левен, заподозрили в подготовке к теракту.  23 января 2015 года  началось расследование, но подозрения не подтвердились.

А 18 февраля 2015 года было открыто очередное судебное расследование после возвращения в город Остенде выходца из Чечни, воевавшего и раненого в Сирии. Бельгийская полиция заявила, что несколько чеченцев из Бельгии воевали в Сирии, а точнее, в Алеппо и его окрестностях.

Среди чеченцев были лица, занимавшиеся вербовкой. Они получили военный опыт в Сирии, Чечне и Афганистане.  Вербовали они боевиков в террористические группировки Джабхат ан-Нусра и «Имарат Кавказ».


09 Июня 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей