Пассажиры несколько часов не могли покинуть самолеты в Домодедово из-за грозы

Аэропорт "Домодедово" Аэропорт "Домодедово"

Пять рейсов из Стамбула, Рима, Риги, Уфы и Краснодара из-за грозы приземлились не в Шереметьево, а в запасном аэропорту Домодедово. Но пассажиры не смогли быстро покинуть самолет и получить багаж, пишет РБК.

Почти 3 часа им пришлось провести в самолете в ожидании  отправки на  аэровокзал. 

Татьяна Лысова, главный редактор газеты «Ведомости», написала, что она больше 2-х часов по прибытию просидела в самолете. Некоторым пассажирам становилось плохо, их увозили на скорой. Остальным сказали сидеть в самолете и ждать. Просидел в самолете 4 часа и правозащитник Павел Чиков.

«Аэрофлот» сообщил: таможня заявила, что вначале она будет обслуживать обычные рейсы, а потом те, что были перенаправлены в Домодедово. Потому почти 1 тыс. человек вынуждены были сидеть в самолетах, не имея возможности покинуть их.

В Домодедово заявили: задержки были связаны с тем, что пассажирам, прибывшим из других аэропортов Московского авиаузла, необходимы были разрешения органов пограничного контроля. 

Из-за грозового фронта задержаны были свыше 100 рейсов. Часть самолетов пришлось перенаправить в Нижний Новгород и Санкт-Петербург.


28 Июля 2015 11:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей