В Финляндии началась масштабная забастовка

Забастовка в Финляндии Забастовка в Финляндии

Сегодня в Финляндии началась масштабная забастовка против изменений условий труда и сокращения доходов работников, пишет РБК.

По решению профсоюзов с 6 часов утра и до 6 часов вечера в стране будет приостановлено железнодорожное и автобусное движение, не будут работать порты, не будут выполняться авиарейсы.

На Вокзальной площади Хельсинки состоится митинг, который организовывает Центральный союз профсоюзов Финляндии.

Забастовку объявили после того, как профсоюзы не  смогли договориться по вопросу о коллективном договоре, а правительство объявило о вводе в действие пакета жестких мер, дабы приостановить экономический спад. Среди этих мер –  изменения условий труда, сокращение надбавок, сокращение оплачиваемых по болезни дней и т.д.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля на днях обратился к народу. Он просил участников рынка труда внести альтернативные предложения к предложенному пакету мер по сокращению расходов на труд.  По его мнению, предложенные правительством меры можно заменить увеличением ежедневного рабочего времени на 20 минут или же отменой отпускных.

Из-за этой забастовки в пятницу отменили большую часть поездов «Аллегро», которые курсируют по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки.

Только поезд «Лев Толстой»  (Москва-Хельсинки) и одна пара поездов «Аллегро» будут работать по графику.


18 Сентября 2015 12:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей