Управление делами президента не строит дачу на Черноморском побережье, заявил Владимир Кожин

Владимир Кожин Владимир Кожин
Руководитель управления делами президента России Владимир Кожин заявил, что его  ведомства не имеет отношения к сооружающейся на Черном море резиденции.

В декабре газета Washington Post писала, что у Владимира Путина имеется дворец на Черноморском побережье. Но его пресс-секретарь Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

А в феврале «Новая газета» сообщала, что управление делами президента имеет отношение к сооружению объекта в районе Геленджика и что этот проект лично утвердил Владимир Кожин.

На самом деле история началась еще в 2004 году. Тогда была распространена практика  инвестиционных контрактов. Так сооружалось жилье, ремонтировались некоторые объекты, поскольку просто не хватало средств. На привлеченные средства инвесторов приводились в порядок комплексы, сооружалось жилье, сказал управделами.

Так одни инвесторы предложили ведомству построить новый пансионат. Был заключен  инвестиционный договор с ОАО «Лирус».  Ведомство только контролировало выполнение договора. Инвестор сделал предложение, а управление  дало согласие, так в документах появились подписи ведомства, сказал Кожин.

Но после финансово-экономического кризиса 2008 года управление делами не стало участвовать в проекте. В конце 2008 года договор был расторгнут, а инвестор взял в аренду участок земли у Росимущества.

Управление делами президента не участвует в каком-либо строительстве в районе Геленджика, заявил Кожин.


По материалам РИА Новости.

20 Апреля 2011 13:16
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей