Евгений Ройзман рассчитывает на то, что съезд партии поддержит его кандидатуру в депутаты Госдумы

Евгений Ройзман Евгений Ройзман

Член партии «Правое дело», руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил о давлении, которое оказывается из Кремля на команду Прохорова. Накануне съезда партии «Правое дело» представители власти хотели добиться его исключения из списка кандидатов в депутаты Госдумы.

Ройзман считает, что давление на партию и будет залогом успеха партии. Ситуация, когда на тебя давят, а ты не ломаешься, поневоле подталкивает к консолидации всех сторонников. Он говорит, что его вызывали к  губернатору, в полпредство, ему звонили с предложением снять свою кандидатуру.

Такое повышенное внимание он объясняет успехом команды Прохорова. «Правое дело» представляет опасность для партии власти.  Рейтинги партии больше, чем предполагалось. Ройзман считает, что вопрос о прохождении 7-процентного барьера будет решен, а при более активной работе  можно набрать и 10%.

Глава фонда уверен в том, что Прохоров будет до конца отстаивать его кандидатуру, и не разрешит вмешиваться в вопросы партии. У него с Прохоровым мужская договоренность. Если сложится ситуация, когда его заставят убрать из списка, как заставили Сергея Миронова в 2007 году, то он уйдет из партии. Это будет сильный мужской поступок, а это стоит дороже. Он молод, и сможет начать сначала. 

Тем не менее, Ройзман рассчитывает на то, что до крайностей не дойдет, и делегаты съезда поддержат список полностью. 

По материалам РБК.


14 Сентября 2011 10:03
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей