Как продаются сегодня квартиры бывших партийных руководителей

Дом на Кутузовском Дом на Кутузовском

Столичные покупатели не хотят платить большие деньги за квартиры бывших вождей, которые располагаются в домах хорошего качества, но не знаковых. К примеру, не так давно выставили на продажу двухкомнатную квартиру Брежнева на Кутузовском проспекте. Продают ее с 30-процентной наценкой.

Эту квартиру, площадь которой составляет 54 квадратных метров, агентства CENTURY 21 Запад продает за 18 млн. рублей.

Она размещается  в доме на Кутузовском проспекте и предназначалась она для Галины  Брежневой. Вначале эта квартира даже соединялась с квартирой генсека, но потом квартиры разделили и реализовали отдельно.

По мнению эксперта, управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Натали Кац, клиенты сегодня не очень хотят покупать квартиры в номенклатурных домах и платить при этом за имя бывшего хозяина квартиры.

Ведь такие дома в основном уже не отвечают современным требованиям комфортности жилья, там не решаются проблемы с охраной, парковкой и инженерными коммуникациями.

В этом доме ранее удалось продать квартиру Андропова с 30-процентной наценкой, но на рынке жилья сегодня сложились такие условия, что продать такую квартиру сейчас можно не более чем с 10% бонусом.

Покупателей теперь не удивишь тем, что в какой-то квартире когда-то жил известный политик, актер или художник, отметил глава офиса «Октябрьское поле» компании «Инком-Недвижимость» Михаил Раздольский.

Большую часть таких объектов продают по рыночным ценам, знаменитый владелец помогает только привлечь клиентов.

Но и среди подобных квартир встречаются такие предложения, за которые покупатели готовы сражаться.

Очень большим интересом пользовалась квартира Брежнева в Гранатном переулке. Ее продавали около семи лет назад за 30 тыс. долларов за «квадрат». На то время это были невообразимые деньги, в элитном сегменте жилье тогда стоило 12 тыс. долларов.

Интересовали также коллекционеров и квартиры в номенклатурном доме №15 в Леонтьевском переулке. В этом доме жили Устинов, Черненко и Романов.

Жилье в номенклатурных домах подобного уровня на рынке появляется очень редко, их покупают с охотой, и история тут не причем. Просто у этих домов очень высокие потребительские качества, многие из них даже лучше современных суперэлитных домов.

Пользуется спросом у покупателей и дом №3 в Романовом переулке, в котором проживали  Жданов, Косыгин, Хрущев, Вышинский, Ярославский, Фурцева и др.

А жилье в «Доме на набережной» по улице Серафимовича покупают с неохотой, поскольку почти в каждой квартире там проживали люди, многих из которых репрессировали, поэтому дом имеет нехорошую репутацию.

По материалам РИА Новости.


10 Октября 2011 10:01
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей