Британские власти затягивают сделку L1 Energy с RWE

   Компания RWE Компания RWE

Великобритания может заблокировать сделку компании L1 Energy, принадлежащей российской «Альфа-групп», с немецкой RWE. Российская компания заинтересована в покупке нефтегазовой структуры RWE Dea.

Потенциальным покупателем RWE Dea может стать в случае блокирования немецкий концерн BASF.

Дело в том, что профильный департамент британского правительства не выдал comfort letter  – письмо, поддерживающее эту сделку.  Это письмо необходимо, поскольку у Dea есть лицензия на разработку месторождений в Англии.

Официально в департаменте Великобритании не объяснили, почему они отказались поддержать сделку, но очевидно то, что британские власти, таким образом, хотят избежать риска санкций, под которые могут попасть российские владельцы L1.

В L1 Energy по-прежнему рассчитывают на то, что сделку можно будет завершить  к концу года.  Еврокомиссия ранее разрешила L1 Energy купить у RWE дочернюю  RWE Dea, не увидев в этом антиконкурентных угроз. Министерство экономики Германии также дало свое согласие.

RWE и L1 Energy в марте договорились о сделке по продаже RWE Dea за 5,1 млрд евро. RWE Dea оценили в 4,5 млрд евро плюс долги на 600 млн евро.  Это могла быть самая крупная зарубежная покупка российского бизнеса.

RWE Dea занимается добычей газа и нефти в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании, в Алжире и Ливии она обслуживает месторождения, выполняет разведку в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Кроме того у нее есть хранилища газа в Германии. 

По материалам Интерфакс. 


16 Октября 2014 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей