Фалистов Валерий Петрович уволен с должности замначальника МАДИ

Фото: ShutterStock

На днях стало известно, что замначальника Московской административной дорожной инспекции уволился со своей должности по собственному желанию. В июле 2015 года Фалистов Валерий Петрович впервые занял пост замначальника МАДИ по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. Спустя три года работы Валерий Фалистов подал заявление об увольнении. Причина такого решения остается неизвестной журналистам.

В распоряжении об увольнении замначальника МАДИ сказано, что с 1 июня 2018 года Валерий Петрович покинет свою должность навсегда. Фалистов оказался не единственным в Москве, кто предпочел отправиться в отставку этим летом. Ранее по собственной инициативе решил уволиться замруковолителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Савченко.

История назначения Фалистова Валерия Петровича на должность замначальника МАДИ

Фалистов Валерий Петрович до момента назначения на должность замначальника МАДИ работал в Люблино. На главной странице сайта района Люблино размещена биография Валерия Фалистова, которого администрация сайта отнесла к выдающимся личностям бывшего поселка.

Раньше  экс-замначальника МАДИ работал начальником отдела государственной инспекции и дорожно-патрульной службы УВД по Юго-Восточному административному округу. Исходя из информации, которая размещена на сайте района Москвы Люблино, Валерий Фалистов отлично справлялся со своими обязанностями во время работы.

В частности, он провел масштабную работу по становлению и организации отдела безопасности дорожного движения в ЮВАО. Валерий Петрович уделил должное внимание совершенствованию организации дорожного движения в Люблино.

После этого он некоторое время находился в кресле заместителя главы Городской службы перемещения транспортных средств, которая занималась эвакуацией автомобилей. В 2015 году мэр столицы назначил Фалистова заместителем начальника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Увольнение Фалистова Валерия Петровича с должности замначальника МАДИ

Мэр Сергей Собянин лично рассказал о том, что Фалистов Валерий Петрович уходит со своей должности. О точной причине увольнения мэрия не сообщила. Известно только, что неожиданно Валерий Петрович решил уволиться по собственной инициативе. Вполне вероятно, что причиной этого стал пожилой возраст Фалистова.

Проработав три года в должности замначальника МАДИ, Фалистов Валерий Петрович был награжден медалями «За отличную службу по охране общественного порядка» и «В память 850-летия Москвы».

В этом месяце он прекратил выполнять свои обязанности. На данный момент Сергею Собянину предстоит определиться с новым замначальником МАДИ.

После мартовских выборов президента РФ в столице начались масштабные перестановки кадров. Фалистов решил уйти по собственной воле, чтобы уступить место другому руководителю, который сможет проявить себя на этой должности после назначения.

21 мая 2018 года уволился замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Савченко, который работал также по назначению Сергея Собянина с 2012 года. Савченко был ответственен за транспортную безопасность и антитеррористическую защищенность.

Увольнению Дмитрия Савченко, в свою очередь, предшествовал уход главы Московской областной избирательной комиссии Ирины Коноваловой. Руководительница занимала эту должность с 2016 года.


03.02.20230

Пользователи Всемирной паутины обнаружили «пророчество» Владимира Жириновского о событиях 2024 года. На видео, в котором политик предсказал начало Третьей мировой...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.