В возрасте 67 лет умер актер Юрий Ароян

Актер кино Юрий Ароян, игравший в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург», скончался в Санкт-Петербурге на 68-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила друг артиста Татьяна Муртазина.

Тело Арояна было обнаружено в его собственной квартире в Северной столице. При этом рядом с телом нашли оружие.

По словам соседей, в последнее время актер увлекался спиртными напитками. Сообщается, что следователи уже приступили к установлению причины и обстоятельств происшествия. При этом стражи порядка отметили, что следов насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено.

Юрий Ароян: о смерти актера сообщила близкая подруга

«Юра скончался в Петербурге 19 июня», — сказала Муртазина.

По ее словам, в последнее время состояние здоровья Арояна ухудшилось на фоне перелома ноги и связанных с этим ограничений в передвижении. В последние годы он жил в Москве и несколько месяцев назад переехал в Петербург.

«Он запомнится своим оптимизмом, несмотря на все жизненные перипетии и сложности. Это был талантливый человек с активной жизненной позицией, у которого постоянно были какие-то идеи, и он их реализовывал», — сказала Муртазина.

Биография актера Юрия Арояна

Родился 17 июля 1950 года в Ткибули, (Грузия).

Окончил Ереванский институт физкультуры и Ярославское театральное училище им. Волкова (мастер курса С. Тихонов).

В 70-тые годы стажировался по классу клоунады у М. Местечкина — педагога Карандаша и Ю.Никулина в Московском цирке на Цветном бульваре.

В этом же цирке Юрий Манукович выходил на манеж в некоторых репризах известных советских клоунов В. Моторина и В. Кондратова и имел успех.

Работал в различных театрах России, в том числе Санкт-Петербурге.

По пьесе написанной для детей он поставил спектакль и успешно гастролировал по городам России.

Среди его киноработ — участие в таких картинах как «Трое в лодке, не считая собаки» (1979 год), «Мой друг Иван Лапшин» (1984 год), пишет сайт Therussiantimes.com. Он сыграл в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «След» и других.

09.09.20230

Центробанк Российской Федерации снял ограничение на продажу наличной валюты банками населению. Новые правила позволяют российским банкам без ограничений продавать гражданам...