Ученые из Астрахани придумали способ увеличения витамина С в овощах
Иммунный штамм бактерий, который астраханские ученые вывели из томата, поможет не только спасти урожай, а еще и улучшить его качество. На изобретение Serratia ficaria ученые уже получили патент.
После однократной обработки новым средством, растения начинают расти в два раза быстрее, к тому же содержание витамина С в плодах увеличивается на 33%. На данный момент, специалисты изучают влияние Serratia ficaria на концентрацию нитратов в овощах.
Сотрудница Астраханского государственного технического университета Татьяна Гридина рассказала, что над изобретением новой бактерии ученые трудились более восьми лет. Она утверждает, что средство не наносит абсолютно никакого вреда внешней среде, и является очень выгодным для дачников и фермеров. Прибыль превышает вложения в несколько раз, к тому же препарат можно использовать в течение всего периода вегетации растения.
В связи с новым изобретением, губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил минсельхозу привлечь к испытанию биопрепарата все крупные местные фермерские хозяйства. Он отметил, что данный проект очень важен для региона, ведь фермерские угодья страдают от заболеваний и избытка химических препаратов. Изобретение астраханских ученых экологично и безопасно, поэтому будет очень удобным в использовании.
- 21:00 Геолог открыл новые места на Марсе, где может существовать жизнь
- 0:50 Чернобыль против Хиросимы: Ученые раскрывают тайны радиационного влияния
- 4:15 Генетика и долголетие: разгадка кода старения
- 0:05 Диск дьявола из Канзаса: угроза новой волны смертей!
- 17:02 Ученые предупреждают: таяние ледников в Антарктиде может привести к трехметровому наводнению
- 10:35 Расшифровка звуков завершена! В Антарктиде прошли исследования саркофагов
- 21:46 «Она не может быть настоящей!» Итальянские ученые установили настоящий возраст Туринской плащаницы
- 22:58 Загадка Вселенной: Почему инопланетяне не посетили Землю?