Ученые из Астрахани придумали способ увеличения витамина С в овощах
Иммунный штамм бактерий, который астраханские ученые вывели из томата, поможет не только спасти урожай, а еще и улучшить его качество. На изобретение Serratia ficaria ученые уже получили патент.
После однократной обработки новым средством, растения начинают расти в два раза быстрее, к тому же содержание витамина С в плодах увеличивается на 33%. На данный момент, специалисты изучают влияние Serratia ficaria на концентрацию нитратов в овощах.
Сотрудница Астраханского государственного технического университета Татьяна Гридина рассказала, что над изобретением новой бактерии ученые трудились более восьми лет. Она утверждает, что средство не наносит абсолютно никакого вреда внешней среде, и является очень выгодным для дачников и фермеров. Прибыль превышает вложения в несколько раз, к тому же препарат можно использовать в течение всего периода вегетации растения.
В связи с новым изобретением, губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил минсельхозу привлечь к испытанию биопрепарата все крупные местные фермерские хозяйства. Он отметил, что данный проект очень важен для региона, ведь фермерские угодья страдают от заболеваний и избытка химических препаратов. Изобретение астраханских ученых экологично и безопасно, поэтому будет очень удобным в использовании.
- 21:54 4 мощных продукта, которые действуют как природные антибиотики
- 23:55 Старость приходить после 18: ученые шокировали заявлением
- 16:35 Ученые в шоке! На спутнике Сатурна Энцелад найдена органика и кислород в новых выбросах
- 23:07 Новая эра: самая мощная центрифуга в мире запущена в Китае
- 22:33 Naked Science: Эксперимент DANSS раскрывает тайны параллельных миров
- 22:05 Новое решение: СПбПУ и ИТМО разработали метод уменьшения побочных эффектов химиотерапии
- 19:26 НИУ ВШЭ: Новые методы предсказания колебаний биткоина
- 23:30 В Египте нашли 3300-летний костяной свисток: тайны древней цивилизации