Ученые из Астрахани придумали способ увеличения витамина С в овощах
Иммунный штамм бактерий, который астраханские ученые вывели из томата, поможет не только спасти урожай, а еще и улучшить его качество. На изобретение Serratia ficaria ученые уже получили патент.
После однократной обработки новым средством, растения начинают расти в два раза быстрее, к тому же содержание витамина С в плодах увеличивается на 33%. На данный момент, специалисты изучают влияние Serratia ficaria на концентрацию нитратов в овощах.
Сотрудница Астраханского государственного технического университета Татьяна Гридина рассказала, что над изобретением новой бактерии ученые трудились более восьми лет. Она утверждает, что средство не наносит абсолютно никакого вреда внешней среде, и является очень выгодным для дачников и фермеров. Прибыль превышает вложения в несколько раз, к тому же препарат можно использовать в течение всего периода вегетации растения.
В связи с новым изобретением, губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил минсельхозу привлечь к испытанию биопрепарата все крупные местные фермерские хозяйства. Он отметил, что данный проект очень важен для региона, ведь фермерские угодья страдают от заболеваний и избытка химических препаратов. Изобретение астраханских ученых экологично и безопасно, поэтому будет очень удобным в использовании.
- 13:21 Лунный прорыв: ученые создали реактор для синтеза еды и воздуха на Луне
- 21:56 Ученые открыли: популярный препарат снижает риск деменции и смерти
- 20:52 Антропологи обнаружили новые улики о предках хоббитов: что мы узнали?
- 23:20 Необычные энергетические выбросы в космосе: учёные делают сенсационное открытие
- 0:14 Ученый Шестаков: Неравномерный сдвиг Камчатки после землетрясения
- 12:12 В России стартовала разработка ядерных часов для повышения точности навигационных систем
- 11:32 На МКС стартует уникальный эксперимент с патогенными бактериями
- 11:22 В океане формируется уникальный барьер: медузы под защитой