Завод Дерипаски начал выпускать подвески для президентских лимузинов проекта «Кортеж»

Фото: ShutterStock

Красноярский металлургический завод (КраМЗ, входит в En+ Group Олега Дерипаски) стал разрабатывать составляющие для линейки последних отечественных автомобилей класса люкс Aurus. Предприятие подписало контракт с ФГУП «НАМИ» на разработку семи видов изделий из сплава международной маркировки.

В рамках проекта «Единая модульная платформа» КраМЗ и ФГУП «Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) подписали договор о производстве и снабжении штамповок для линейки новых российских автомобилей класса люкс Aurus (предыдущее название проекта — «Кортеж»), в число которых входит и президентский лимузин.

Документ предполагает производство штамповок колес и шести разновидностей штамповок для создания деталей подвески. Объем поставок в 2018 году составит 8,5 тонн, которые включают в себя 840 единиц комплектующих.

В 2013 году ФГУП «НАМИ» правительством Российской Федерации был назначен единственным производителем госзаказа на реализацию пилотного проекта по созданию и установлению на производство отечественных автомобилей класса люкс, которые предназначены для транспортировки и сопровождения первых лиц, а также иных лиц, что подлежат государственной охране. На тот момент проект назывался «Единая модульная платформа», а в 2018 году его переименовали в Aurus, под которым новая линейка автомобилей следует на открытый рынок.

Профессионалы НАМИ еще в 2017 году проявили интерес к потенциалу КраМЗа. Во время посещения предприятия они высоко оценили технологии производства, а также мощи оборудования и качество продукции. В соответствии с договоренностями, которые были достигнуты во время визита, на КраМЗе выработали партию кованых штамповок для автомобильных колес, предназначенных для пилотной линейки отечественных автомобилей.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.