Наталья Поклонская из украинской провинциалки превратилась в одно из первых государственных лиц

Фото: ShutterStock

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская родилась в поселке Михайловка, Луганской области, и сумела добиться успешной карьеры в России. Начинала она свой путь с помощника прокурора г. Евпатории и достигла депутатского кресла в Госдуме РФ. Сейчас Поклонская активно борется с повышением пенсионного возраста, она единственная из «Единой России» не проголосовала за пенсионный законопроект в первом чтении.

Детство и юность Натальи Поклонской

Наталья Поклонская родилась поселке Михайловка, Луганской области, 18 марта 1980 году. Оба ее деда погибли во времена ВОВ, бабушка пережила немецкую оккупацию, поэтому девочка с детства воспитывалась в патриотичной семье.

Когда Н. Поклонской было 10 лет, ее семья переехала в Крым. Здесь она окончила школу, а также ходила на курсы по игре на фортепиано. После выпускного класса Поклонская решила, что хочет связать свою будущую профессию с правоохранительными органами.

В 2002 году Поклонская окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории.

Карьерная лестница Натальи Поклонской

Наталья Поклонская по образованию юрист, имеет воинское звание генерал-майора. Ее карьера началась после окончания университета. До 2006 года она была помощником прокурора в Красногвардейском районе Крыма. Позже получила повышение и была назначена на пост помощника прокурора Евпатории.

В 2010 году Поклонская замещала начальника отдела надзора за соблюдением законов в прокуратуре Крыма. Через год она стала прокурором Симферополя по вопросам охраны природы. Наталья Поклонская в 2012 году стала служить в Генеральной прокуратуре Украины.

В 2014 году ее назначили на должность прокурора Республики Крым. Через 2 года (в 2016) Н. Поклонская была избрана депутатом Госдумы VII созыва. После этого она покинула Крым и начала нести госслужбу в Москве.

После получения депутатского мандата Наталья Поклонская получила кресло председателя думского комитета. Здесь она занимается проверкой сведений о недвижимости и доходах депутатов. Также Поклонская состоит в антикоррупционной комиссии и занимается анализом расхода госбюджета в правоохранительной и оборонной сферах.

Наталья Поклонская и ее уход из Генеральной прокуратуры Украины

После начала гражданской войны на Украине в 2014 году Наталья Поклонская написала заявление об уходе. В нем было указано, что причиной для этого послужила резкая смена власти и приход «националистически настроенных бандитов». Руководитель не стал подписывать заявление, а просто предложил ей оплачиваемый отпуск.

Тогда Н. Поклонская уехала к родителям в Крым. Здесь как раз готовился референдум о присвоении Крыма России. В феврале 2014 года крымский парламент был распущен, прокурор Крыма Вячеслав Павлов подал в отставку 4 марта 2014 года.

На эту должность 11 марта назначили Наталью Поклонскую. После этого Поклонская на пресс-конференции заявила о своем негативном отношении к украинской власти.

Эта запись обрела популярность и Поклонская стала узнаваемой. Ее известность еще больше увеличилась после того, как японец, увидев пресс-конференцию, сказал, что у нее «няшная анимэшная внешность». После этого японцы стали прославлять Поклонскую и делать с ней сотни анимэ картинок.

В интервью Н. Поклонская заявила, что она прокурор и никак «няш-мяш» быть не может. Эта фраза пошла в народ и известный YouTube блогер Enjoykin сделал видео «Nyash Myash» с Поклонской в главной роли.

Музыкант из Одессы Слава Благов написал песню «Ах, какая Няша, прокурор Наташа».

Уголовное дело против Натальи Поклонской

Формально из Генеральной прокуратуры Украины Поклонская не была уволена. Когда она получила пост прокурора Крыма, украинская сторона завела на нее уголовное дело по 3 статьям.

Наталья Поклонская заявляла, что действия на Майдане являются неправомерными и перечат существующей Конституции государства. Когда Крым окончательно перешел России после референдума, Поклонская была объявлена в розыск.

На Наталью Поклонскую было совершено покушение, которое удалось предотвратить сотрудникам правоохранительных органов. Под окнами прокурора была обнаружена сумка с самодельной взрывчаткой. В 2016 году Петр Порошенко внес Поклонскую в санкционый список.

Личная жизнь Натальи Поклонской

Наталья Поклонская разведена и имеет дочь Анастасию. О муже практически ничего не известно, предположительно она была замужем за вице-мэром Мариуполя.

Свое свободное время Н. Поклонская проводит за мольбертом или фортепиано. В 2014 года она участвовала в сочинской спартакиаде, где выполнила норму ГТО.

Поклонская увлекается Николаем II, его портрет висит в личном кабинете экс-генпрокурора.

В 2016 году на акцию «Бессмертный полк» Наталья Поклонская принесла портрет Николая II. Пользователи соцсетей написали, что у кого-то деды воевали, а у Поклонской — царь.


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.