Россия и Белоруссия по мнению Александра Лукашенко находятся в очень близких отношениях

Фото: ShutterStock

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в очередной раз довольно красноречиво прокомментировал вопрос постоянно меняющихся отношений меду Россией и Белоруссией. Мнение по этому поводу президенту соседней с Россией страны-союзника пришлось высказать из-за того, что журналисты обеих государств в последние дни стали активно писать о «корыстной дружбе» Белоруссии с Россией. Так как первой это особенно выгодно. Президент Лукашенко в ответ на это довольно резко назвал предположения о корысти его страны «идиотизмом», а Россию и Белоруссию назвал ангелами-хранителями друг друга в политических взаимоотношениях.

Данное выражение может означать, что впервые за много лет внешняя политика двух союзных стран, которые даже имеют конфедеративный союз, пошла по пути утепления без привычного похолодания раз в год. «Ангелами-хранителями» Александр Лукашенко также считает себя и лидера России Владимира Путина, как гарантов правильных внешнеполитических взаимодействий бывших республик СССР.

Последние новости о якобы негативных отношениях России и Белоруссии

Само собой, что на обыкновенные домыслы и слухи, не имеющие гражданского резонанса у народа Республики Беларусь, президент Александр Лукашенко не реагировал бы столь резко и развернуто. Добиться реакции главы крупного европейского государства удалось благодаря нескольким конкретным новостям последних дней, в правдивость которых очень легко поверить на первый взгляд. Так, о якобы негативных отношениях России и Белоруссии гласила сводка новостей на тему того, что Беларусь лоббирует недавно введенные санкции США против России. Более того — по мнению либерального блока СМИ в Белоруссии, страна пытается получить максимальную выгоду от санкций против партнеров, а сам Лукашенко поддерживает обвинения Запада к Путину по делу Скрипалей.

Также среди последних новостей на фоне заявлений о поддержке антироссийских санкций Белоруссией сильно срезонировала недавняя встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина на саммите в Сочи. Там белорусский лидер всячески улыбался и выражал радость от встречи с президентом РФ, из-за чего граждане РБ обвинили своего лидера в лицемерии, ровно, как и граждане России, узнавшие о провокационных новостях по поводу санкций и белорусского отношения к ним.

Отношения России и Белоруссии в 2018 году по мнению Лукашенко

Вернувшись на родину после саммита в Сочи, президент Александр Лукашенко дал интервью одному из центральных телеканалов страны. Там он попытался максимально четко и ясно ответить на все возникшие вопросы по поводу его личного отношения к России, санкциям и Владимиру Путину, говоря от лица всей Белоруссии. Именно в объяснительном интервью Лукашенко прозвучал тезис о том, что он считает обвинения в корыстности и выгоде Белоруссии от санкций «откровенным идиотизмом». Более того — президент рассказал свое личное виденье текущих взаимоотношений двух партнерских стран.

По мнению Александра Лукашенко, Минск сегодня невероятно сильно зависит от Москвы, ровно, как и Москва от Минска. Президент видит в России главного экономического, политического, идеологического и военного союзника с самыми крепкими отношениями, которые будут лишь налаживаться с годами общими усилиями его и Владимира Владимировича Путина. В качестве метафоры взаимосвязи государств-партнеров на 2018 год он произнес фразу «Россия и Белоруссия являются ангелами-хранителями друг друга». Более того — в Сочи Александр Лукашенко лично подарил Владимиру Путину иконостас с Ангелом-Хранителем православного пантеона, подчеркнув тем самым, что не имеет никакой корысти и готов продолжать укрепление партнерства.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.