Жители Аляски отмечают День Независимости необычным способом

Фото: ShutterStock

Все американцы, которые находятся в здравом уме, ежегодно 4 июля отмечают День Независимости, при этом смотрят парад, устраивают барбекю и наслаждаются красочными фейерверками. В отличие от них, на Аляске в крошечном городке Глейшер-Вью в это время занимаются запуском машин с горы.

В городке Глейшер-Вью чудесная природа, а название его переводится как «Вид на ледник», потому что практически с каждой точки видно ледник. Только с развлечениями здесь крайне трудно, поэтому все 250 жителей городка выходят на берег реки Матануска, где расположен огромный обрыв для того, чтобы посмотреть, как с него летают автомобили. Такая традиция появилась не очень давно, в 2005 году хозяин местного аукциона строительной техники Арни Гринчирж захотел сделать всем представление. Для этого, он приобрел старую, практически гнилую развалюху, с помощью бульдозера построил небольшой трамплин на краю 90-метрового обрыва.

Сам запуск смотрится просто триумфально. К педали газа фиксируют остаток альпийского троса либо соединительный ремень с карабином (такими ремнями дальнобойщики крепят груз). На основании того, что все автомобили с «автоматом», то этого вполне достаточно. А для того, чтобы машина сохраняла свое ровное движение, сын Дастин Гринчирж придумал специальное приспособление. К поворотному кулаку подвески присоединяют сваркой обрезок трубы, которая имеет крючок на конце. Через него протягивают натянутый вдоль «трассы» трос.

Праздник в этом маленьком городке Глейшер-Вью пользуется довольно большой популярностью. Однако все это так и осталось бы развлечением местных, если бы корреспондент Скотт Дженсен не снял бы ролик о празднике, который стал настоящим интернет-событием и набрал 2,8 млн просмотров.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.