В России цены на бензин не будут повышаться в 2018 году

Фото: ShutterStock

1 ноября российские нефтекомпании должны были заключить с Правительством договор, который предусматривает условия, стабилизирующие топливный рынок Российской Федерации до марта 2019 года. Приказ был отдан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. На теперешний момент известно, что руководителями компании «Роснефть» уже было заключено соглашение с представителями Правительства. Эту новость сообщил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. Также заключили соглашения «Газпром нефть», «Нефтегазхолдинг» и «Русснефть».

Повышения цен на бензин в 2018 году не будет в России

Недавно стало известно, что представителями российских нефтяных компаний в заданные сроки не были подписаны соглашения с Правительством РФ, которые предусматривают стабилизацию внутреннего рынка нефтепродуктов, в том числе торможение стоимости на топливо для авто. Одними из таких компаний стали «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ.

Подписать документы российские компании должны были в указанные сроки – до 7 ноября 2018 года. При этом, по словам журналистов, 9 ноября еще ни одна нефтекомпания не подписала соглашение с Правительством.

Отметим, что если компания уклоняется от подписания подобного значимого для страны документа, ФАС и Министерство энергетики РФ вынесут на рассмотрение представителей власти определенные предложения, ориентированные на стабилизацию внутреннего топливного рынка.

На прошлой неделе заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак созвал совещание, в итоге несколько компаний дали согласие на заключение договора с властями сроком до 31 марта 2019 года. Такими компаниями стали «Русснефть», «Татнефть», «Газпром нефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Нефтегазхолдинг», ЛУКОЙЛ.

Компания Роснефть первой заморозила цены на бензин в России в 2018 году

Представитель одной из самых крупных российских нефтяных компаний Михаил Леонтьев дал интервью, в котором сообщил, что «Роснефть» является первым представителем крупной нефтяной структуры РФ, подписавшей всю требующуюся документацию, и направившей ее Правительству.

10 ноября с Правительством заключила договор и компания «Газпром нефть». Об этом сообщил их официальный представитель. Следующей компанией стала «Нефтегазхолдинг», а после — «Русснефть».

Напомним, официальные представители российских нефтяных компаний обязались при подписании договора не повышать стоимость топлива для авто на их автозаправках до конца нынешнего года.

Помимо этого, нефтяные компании должны вернуть оптовые цены на уровень июньских этого года. Такая мера, скорее всего, остановит рост цен на топливо на частных АЗС РФ.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.