Поздравить Матвея с Днем Ангела можно 29 ноября 2022 года

Фото: ShutterStock

Во вторник, 29 ноября 2022 года, все представители сильного пола, носящие красивое имя Матвей, отмечают свой День Ангела. В это время стоит обязательно поздравить их с праздником. Мужчинам, мальчикам и парням можно отправить оригинальные стихи и смс.

Поздравления для Матвея с Днем Ангела в стихах

Поздравить Матвея с Днем Ангела можно 29 ноября 2022 года

***

Ты очень добрый по своей натуре,
И яркости тебе не занимать,
И если даже в жизни хмуро,
Стараешься не раскисать.

Матвей, сегодня в день особый,
Успеха и удачи пожелать хочу,
Пусть сбудутся мечты, желанья,
И все пусть будет по плечу.

И пусть покинут дом невзгоды,
И счастье ты свое найдешь,
И пусть отступит все плохое,
И ты красиво заживешь!

***

В плен желаю не попасться
Роковых тебе страстей.
Будь настойчивым и сильным,
Наш блистательный Матвей.

Пусть машина твоей жизни
Мчит лишь прямо по шоссе.
Пусть таится доля фарта
В ее каждом колесе.

Будь водителем отважным,
Поворот не пропусти
Тот, где ждет тебя удача,
На него скорей сверни.

Поздравить Матвея с Днем Ангела можно 29 ноября 2022 года

***

Ты любимец дивных женщин,
Ты в фаворе у друзей,
Ты один такой на свете,
Безупречный наш Матвей.

Пожелать хотим успехов,
Лидером в работе будь,
К счастью и любви глубокой
Пусть звезда укажет путь.

Воплощаются пусть цели,
Силы хватит пусть на все,
Пусть лукавая улыбка
Красит доброе лицо.

Поздравления для Матвея с Днем Ангела в смс

***

Сегодня твои именины, Матвей!
Как Дар Божий ты для меня, для людей,
Ты честностью всех покоряешь всегда,
И ты не предашь никого никогда!

И я благодарен, что есть такой друг,
Который совет даст, разбавит досуг!
Ведет пускай счастье на жизни дороге,
Любовь пусть всегда ждет с мечтой у порога!

***

Тебя я, мой брат, поздравляю,
Сегодня День ангела твой!
Господь пусть во всем помогает,
Храня твой душевный покой!

Матвей, пусть умчатся вдаль беды,
Пусть солнце сияет в душе!
Печаль пусть проходит бесследно,
Чтоб счастлив в своей был судьбе!

***

Дарованный ты Господом, Матвей,
Гордиться, сын, тобой не прекращаю,
Обнимет счастья ангел пусть скорей
И никогда тебя не отпускает!

В День ангела пускай глаза горят,
Огромной радостью и светлою надеждой!
Душа и сердце счастьем пусть блестят,
Любовью самой искренней и нежной!

Поздравления для Матвея с Днем Ангела в прозе

***

Матвей, я от души тебя поздравляю. Хочу пожелать, чтобы со всех сторон света в твою жизнь врывались ветры удачи, чтобы перед тобой всегда простирались просторы больших возможностей и интересов. Пусть Матвею во всём везёт, пусть Матвею всегда удаётся завершить своё стремление победой.

***

Дорогой Матвей, я тебя поздравляю и хочу пожелать, чтобы никто не мешал тебе добиваться успеха, чтобы ничто не смогло сбить тебя с толку, чтобы никогда поезд твоей жизни не сошёл с рельс удачи и везения. Матвей, желаю тебе быть счастливым человеком при любом раскладе и при всякой погоде.

***

Поздравляю тебя, Матвей. Пусть для тебя, Матвей ото всюду веет ветер добрых перемен, пусть всё в твоей жизни случается так, как тебе нужно, так, как будет хорошо для сердца. Будь счастлив и любим, успешен и востребован, уверен в себе и доволен всем, что имеешь. Здоровья тебе и огромной удачи.

История праздника День Ангела Матвея

Левий Матфей — один из двенадцати апостолов (учеников) Иисуса Христа, персонаж Нового Завета. По традиции, считается автором Евангелия от Матфея. Упомянут в списках апостолов в Евангелии от Матфея (10:3), от Марка (3:18), от Луки (6:15), а также в Деяниях Апостолов (1:13). Иногда Евангелия его называют Левий Алфеев, то есть сын Алфея.

Единственный достоверный факт, сообщаемый Евангелиями, то что Левий Матфей был мытарем, то есть сборщиком пошлин. В тексте Евангелия от Матфея апостол назван «Матфей мытарь», что возможно указывает на смирение автора, так как мытари глубоко презирались иудеями. Евангелие от Марка (2:14) и Евангелие от Луки сообщают о призвании Левия Матфея: После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив всё, встал и последовал за Ним.

И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними (Лк. 5:27-29) Евангелие от самого Матфея сообщает о призвании Левия Матфея: Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним (Мф. 9:9) О дальнейшей жизни Матфея почти ничего не известно.

По одним источникам, он проповедовал в Эфиопии, где был замучен около 60 года; по другим, он был казнён за проповедь христианства в малоазийском городе Иераполис. Ещё одна версия говорит о казни апостола в римской крепости Апсарос, которая находится в Грузии, в городе Гонио.

Могила апостола по одной версии находится в Гонио, по другой — в итальянском городе Салерно. В соответствии с так называемым Каталонским атласом, датированным 1375 годом, на северном берегу озера Иссык-Куль (Кыргызстан) изображено здание с крестом, а рядом имеется надпись: «Место, называемое Иссык-Куль. В этом месте монастырь братьев армянских, где пребывает тело святого Матфея, Апостола и Евангелиста».

Согласно другой, самой распространенной на сегодняшний день версии, мощи Матфея в Х веке были привезены в итальянский город Салерно, где и находятся по сегодняшний день в местном кафедральном соборе, привлекая сюда паломников-христиан со всего мира. Святой апостол и евангелист Матфей часто изображался на иконах и произведениях искусства. Три картины из жизни апостола кисти Караваджо принадлежат к выдающимся шедеврам живописи.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.