Криптовалюту начали рассматривать как платежное средство
Криптовалюта – разновидность виртуальной валюты, не имеет физического выражения. Единицей таких денег является «coin», что в переводе с английского значит «монета». Особенностью виртуальной валюты является защита от подделки, поскольку в ней зашифрованы данные, которые невозможно дублировать. Также в них отсутствует какой-либо внутренний или внешний администратор. Поэтому государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакцию участников платежной системы.
Что такое криптовалюта
Криптовалютова – разновидность цифровой валюты. Передача виртуальных денег необратима: невозможно отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию. Участники могут лишь временно блокировать свои криптовалюты в качестве залога или подтвердить, что на завершение сделки согласны обе стороны. В такой системе нельзя смошенничать обычным путем, ведь она защищена от любых человеческих ошибок. Это делает криптовалюту более прозрачной, чем другие электронные деньги в банке.
Системы, которые управляют виртуальными валютами, не требуют доверия, поскольку в них не участвуют третьи лица. Активы полностью контролируются человеком самостоятельно, для этого не потребуется разрешения и контроля государственного или частного органа (банка и т.д.).
Положительные стороны виртуальной валюты:
- открытость кода (каждый может добавить виртуальные монеты, на сегодняшний день многие люди зарабатывают таким образом на жизнь);
- конфиденциальность (невозможно получить информацию о владельце криптовалютного кошелька);
- децентрализация (криптовалюта является независимой денежной единицей);
- ограниченность (криптовалюта выпускается в ограниченном объеме);
- надежность (криптовалюта надежна защищена).
Негативные стороны криптовалюты:
- отсутствие гарантий (человек может потерять все свои сбережения);
- волатильность (виртуальная валюта является непредсказуемой и зависит от текущего спроса);
- риск запрета (государство с большим опасением относится к виртуальным деньгам);
- возможность потери вложений (в случае утери пароля, находящиеся в кошельке криптомонеты становятся недоступны).
Термин «криптовалюта» стал известен после публикации статьи, в которой идет речь о биткоине – цифровой валюте и современной платежной системе. Впервые об виртуальных деньгах стало известно в 2008 году. Основной принцип платежной системы: конфиденциальность, защита от мошенников и независимость от контролирующих органов.
Зачем нужна криптовалюта
Криптовалюта – обычные деньги, ими можно расплатиться за товары и услуги. Виртуальные деньги можно обменять даже на другую валюту – доллары или евро. Во многих странах люди приобретают на биткоины билеты, технику, оплачивают коммунальные услуги и расплачиваются в барах и ресторанах.
В Российской Федерации из-за недоверия государства дела с обменом виртуальной валюты обстоят немного сложнее. Для обмена криптовалют можно воспользоваться BestChange. На данном сервере можно увидеть информацию о текущих курсах более 300 обменников. На BestChange можно за несколько минут определить, услугами какого обменника стоит воспользоваться.
- 16:58 Торговля криптовалютой: выгодно ли покупать Биткоин в 2022 году
- 16:33 Майнинг криптовалюты: как зарабатывают биткоины при помощи компьютера
- 10:47 Какие криптовалюты являются наиболее перспективными для инвестиций?
- 20:09 Аналитики рассказали, что сейчас происходит на криптобирже Binance
- 15:15 Между создателем рухнувшей биржи FTX и Сергеем Мавроди есть одна схожесть, — эксперты
- 10:36 Эксперты рассказали, кому выгоден крах криптобиржи FTX
- 16:36 Можно ли в России продать биткоин за рубли через СберБанк онлайн
- 0:00 В ЕС запретили оказывать россиянам любые услуги, связанные с криптовалютами