Список запрещенных сект в России расширится

Фото: ShutterStock

В данный момент на территории РФ действуют около 500 сект, которые теоретически могут приносить вред обществу. Весной 2019 года Госдума планирует создать единый реестр с запрещенными организациями. Такие меры необходимы для того, чтобы оградить и предупредить людей о мошенниках, которые скрываются под видом различных сообществ.

Все секты, существующие в стране, не имеют юридического подспорья. Список экстремистских организаций указан на сайте Минюста. Вся их длительность запрещается судом и карается по закону.

За три последних года список пополнился 70 запрещенными организациями, среди которых 20 имеют религиозное направление. Все вышеуказанные сообщества работают без оформления юридического лица.

Сейчас в России набирают популярность тренинги личностного роста. За такими школами лидерства часто скрываются мошенники, которые заманивают доверчивых людей в свои ряды. После этого несчастные лишаются всех денег и жилплощади.

Власти считают, что они должны пресекать деятельность таких организаций, дабы предотвратить посягательства на психику и имущество граждан. Все подготовительные законопроекты уже находятся на рассмотрении.

В Совете Федераций подчеркивают, что секты являются опасной средой, которая не подчиняется законам и творит произвол. С апреля нынешнего года был составлен список сект, которые должны быть ликвидированы, так как они совершали деятельность религиозной направленности и не реагировали на решения суда.

Запрет на подобные сообщества действует согласно закону о противостоянии деятельности экстремистской направленности. Организации, которые не состоят в государственном реестре, будут ликвидированы.


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.