Планета Нибиру может стать причиной уничтожения Земли по сценарию конспирологов о конце света в 2021 году

Фото: ShutterStock

Сотрудники Уссурийской обсерватории якобы сообщили, что в 2021 году Земля может погибнуть из-за появления планеты Нибиру. Аналогичного мнения будто бы придерживается и бывший сотрудник Геологического ведомства США Итан Троубридж. Множество предсказателей, конспирологов и астрологов ссылаются на шумеро-аккадскую мифологию, согласно которой именно планета Нибиру станет причиной конца света.

Что случится на Земле, когда Нибиру окажется в Солнечной системе в 2021 году

Согласно сценарию конца света в 2021 году, причиной которого станет появление планеты Нибиру в Солнечной системе, произойдёт ряд природных катаклизмов. Якобы по мнению сотрудников Уссурийской обсерватории, Земля утратит свою атмосферу, из-за чего её поверхность превратится в каменистую пустыню, которую можно наблюдать на Марсе.

Подобные катаклизмы ставят под сомнение, что человечеству удастся выжить и основать заново цивилизацию. Учитывая технологическое развитие, люди вряд ли успеют улететь в космос.

Предполагается, что конец света будет длиться в течение пяти дней — с 21 по 26 февраля 2021 года. Некоторые конспирологи и уфологи предполагают, что планета Нибиру не первый раз посетит Солнечную систему. Её появление всегда являлось предзнаменованием грядущих катастроф.

Конспирологи склоняются к мнению, что именно Нибиру сделала Марс безжизненной планетой. Люди, считающие, что сценарий гибели Земли из-за планеты Нибиру вполне реален, уверены, что она застыла на некоторое время в космическом пространстве.

Данный сценарий конца света опирается на мнение, получившее распространение в среде любителей научной фантастики в XX веке. Согласно ему, Нибиру является планетой Солнечной системы, которая делает оборот вокруг Солнца один раз в течение нескольких тысяч лет.

На данной мысли основано мнение, что именно загадочное небесное тело из шумеро-аккадских мифов неоднократно становилось причиной природных катаклизмов планетарного масштаба. Таким образом, Нибиру является причиной Великого потопа, вымирания динозавров и начала ледниковых периодов.

Вместе с этим предполагается, что жителями мистической планеты является народ аннунаков — человекоподобных рептилий, которые научили их письменности, математике и астрономии. Конспирологи так и не определились с тем, чем они занимаются. Некоторые уверены, что аннунаки тайно управляют Землёй и являются частью мирового правительства. Представители другого лагеря уверяют, что человекоподобные рептилии — поработители человечества.

Читайте также: Астрономы в начале 2021 года открыли новый квазар

Скептики опровергли сценарий конца света из-за планеты Нибиру в 2021 году

Отечественные скептики разобрали сценарий конца света, который случится в 2021 году из-за появления планеты Нибиру. По их мнению, данный вариант развития событий невозможен и является вымыслом и фантастикой.

Согласно имеющимся астрономическим знаниям, небесные тела действительно могут иметь сильно вытянутую эллиптическую орбиту. Подобное явление наблюдается у транснептуновых объектов, образующих пояс Койпера. Такими небесными телами являются Эрида, Седна, Макемаке и многие другие. Все они удалены от Солнца и находятся за пределами Нептуна, последней по счёту планеты Солнечной системы.

Астрономы могут вести наблюдения за небесными телами, находящимися в поясе Койпера, благодаря чему и были открыты транснептуновые объекты. По мере приближения планеты Нибиру к Земле, астрономы рано или поздно сообщили бы о появлении неизвестного небесного тела крупных размеров.

Конспирологи предполагают, что мистическая планета расположена в облаке Оорта. Его граница, согласно научным данным, находится на расстоянии от Солнца в 50 тыс. а. е.

Известно, что тело, движущееся со скоростью света, может пройти дистанцию равную 173 а. е., а расстояние от Земли до Солнца равно 1 а. е. Таким образом, путём простых математических расчётов выясняется, что Нибиру должна достигнуть планеты за 289 дней, что идёт вразрез со сценарием конца света. Облако Оорта, где якобы находится мистическая планета, является ненаблюдаемой зоной, существование которой лишь предполагается астрономическим сообществом.

Помимо этого, отечественные скептики уверены, что сотрудники Уссурийской обсерватории не делали заявлений о конце света из-за планеты Нибиру. Данное обстоятельство подтверждается тем фактом, что они никогда не публиковали статьи или новости на данную тему на своём официальном сайте. Их последние наблюдения касаются радиоизлучения солнца и геомагнитного поля Земли.

Читайте также: Что может принести Земле ускоренное вращение, которое будет происходить в 2021 году

Гипотетические объекты Солнечной системы, напоминающие Нибиру

Облако Оорта является гипотетической сферической областью, которая находится на границе Солнечной системы. Некоторые исследователи предполагают, что там могут существовать объекты напоминающие планету Нибиру, однако они не представляют никакой опасности для Земли.

Астрономы Джон Матис и Даниль Уитмир из Университета Луизианы предположили, что в облаке Оорта может существовать планета Тюхе — газовый гигант, которым можно объяснить неправильное поведение комет. Некоторые исследователи считают, что на границе Солнечной системы может находиться вторая звезда — Немезида, которая источает слабый свет, из-за чего её трудно обнаружить.

Читайте также: Почему многих так волнует вопрос, кем был по национальности Сергей Королев — русский или украинец


Моя статья-прогноз на 21-26 гг."Сочти число зверя" на Самиздат.

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.