Разрешат ли в Москве выходить на работу людям старше 65 лет в феврале 2021 года
Практически всю пандемию жителям Москвы, которым больше 65 лет, рекомендовали не выходить на работу, а трудиться дома, если есть такая возможность. Теперь же московское правительство обязало работодателей оставить людей данной категории работать в удаленном режиме.
Когда в Москве люди старше 65 лет смогут выйти на работу
Граждане старше 65 лет, а также те, у кого есть хронические болезни, в обязательном порядке остаются на удаленной работе. Такой указ издал столичный градоначальник Сергей Собянин, который уже опубликован на официальном сайте столичного правительства.
В качестве исключения оставили только тех, чье присутствие на рабочем месте критически важно, чтобы работа организации не останавливалась. Вернуть на работу можно сотрудников оборонной промышленности, авиационного строения, государственных корпораций Роскосмос и Росатом.
Стоит напомнить, что с 27 января Собянин разрешил снять с работодателей обязанность переводить 30% сотрудников на удаленную работу. В соответствии с указом правительства, рекомендация о переводе части сотрудников на удаленную работу все же осталась, но это больше не обязательство.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как коронавирус отразился на реальных доходах народа и ценах в магазине
В Москве также возобновили работу заведений общественного питания, баров, ресторанов. Теперь они могут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Кроме того, 25 января Собянин отметил, что в столице начало снижаться количество людей, инфицированных коронавирусом. Мэр отметил, что постепенно город открывается для обычной жизни, которая была до пандемии.
Москвичам старше 65 лет отменили некоторые льготы
В российской столице для жителей, которым больше 65 лет, решили отменить льготное посещение учреждений культуры, которые подведомственны департаменту культуры. Такие ограничения будут работать до того, пока не улучшится эпидемиологическая ситуация в городе.
Распоряжение опубликовано на сайте столичной администрации. В соответствии с документом, учреждениям культуры порекомендовали временно остановить льготное и бесплатное предоставление услуг людям пенсионного возраста.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Получение талонов и предварительная запись: как в России проходит вакцинация от коронавируса
Стоит напомнить, что 21 января Сергей Собянин решил продолжить домашний режим для великовозрастных жителей города, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.
Вместе с тем 22 числа открыли музеи, библиотеки и другие учреждения культуры. Но количество посетителей в них не может превышать 50% общей вместительности помещений.
Снимут ли антивирусные ограничения в Москве в феврале 2021 года
В конце января текущего года Сергей Собянин отметил, что коронавирусом переболели уже больше половины жителей города. Градоначальник столицы допустил, что основные ограничения, которые направлены на предотвращение распространения инфекции, могут снять в конце весны.
Мэр города отметил, что ограничения могут быть сняты только в том случае, если получится достигнуть стабильной ситуации и положительных перемен. В России же могут снять ограничения летом, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
В настоящее время заболеваемость в столице находится на уровне осени прошлого года. Сейчас в таких условиях рано разрешать проводить массовые мероприятия и снимать ограничения для пенсионеров и тех, кто имеет хронические болезни.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как продлить отпуск в 2021 году и безопасно отдохнуть в условиях коронавирусной пандемии
Стоит напомнить, что в последний месяц в столице три раза ослабляли карантинные меры. Однако до сих пор действуют ограничения для пенсионеров, запрещены массовые мероприятия и большое скопление народа.
Как проходит вакцинация в феврале 2021 года в Москве
В столичных домах престарелых и пансионатах для ветеранов труда уже закончили проводить вакцинацию. Об этом рассказала Анастасия Ракова, которая является одним из заместителей столичного градоначальника.
Привито более 9 тыс. человек, что составляет 93% от запланированного количества. Остальным прививка противопоказана по состоянию здоровья. За пациентами наблюдают медицинские работники. Побочные эффекты зафиксированы у 1,9% от всего количества привитых. Чаще всего наблюдаются такие симптомы, как небольшое повышение температуры и болезненное чувство в месте укола.
- 1:25 Евро будет по 100 рубле! Эксперт Силаев дал прогноз для валюты
- 23:20 Украину в пепел! Армия России била «Геранями» с «вакуумным» зарядом
- 23:00 ДМС, ОМС и другие: какой полис здоровья выбрать россиянам — эксперт объяснил, что нужно в разных случаях
- 22:25 Вкус из детства: ностальгическая картошка с сырной корочкой по ГОСТу
- 21:56 Нострадамус и 2026 год: Пророчества о глобальных изменениях
- 21:34 Кому положены дополнительные дни отпуска и как их оформить?
- 21:13 Минздрав вводит новые правила выдачи больничного: что изменится для работников?
- 21:07 Четырёхдневка в школах: миф или реальность? Мнение Онищенко