 
   
         
С каждым годом число преступлений, связанных с банковской картой, возрастает, и поэтому полезно знать, в каких случаях лучше заблокировать карту. Если вовремя это сделать, то можно предотвратить потерю денег.

Если банковская карта была утеряна, тогда стоит незамедлительно заблокировать ее. Сделать это необходимо даже в том случае, если есть надежда, что она отыщется, так как можно лишиться денег. Если карта была найдена, можно снова обратиться в банк, где ее разблокируют.
У банковской карты есть персональные данные: CVC-код, срок действия, пин-код. Знать их должен только владелец карты, и передавать эту информацию третьим лицам ни в коем случае нельзя.
Сотрудники банка по телефону никогда не запрашивают эти сведения. И если случилось так, что данные попали к третьим лицам, тогда стоит незамедлительно обратиться в банк и заблокировать карту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банковскую карту могут заблокировать по нескольким причинам, связанным с переводом средств
Бывают случаи, что банкомат заглатывает банковскую карту и не возвращает ее обратно. В таких случаях ничего не остается, как перевыпустить карту. Если с банкоматом будут проводиться какие-то манипуляции, карта может попасть к посторонним людям. В этом случае ее лучше заблокировать, чтобы не рисковать своими сбережениями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем преимущества использования дебетовой карты

У мошенников существует схема, благодаря которой они способны с банковской карты людей снимать финансы. Для этого присылается якобы смс-пароль для входа в банк, а после какой-то человек может перезвонить, представиться сотрудником банка и попытаться выведать всю важную информацию.
Если был получен такой пароль, но никаких действий для входа не выполнялось, то лучше сразу заблокировать карту, чтобы у мошенников не было возможности снять с нее средства.