С проблемой блокировки банковской карты сталкивается большое количество граждан. Важно не впадать в панику и знать, какие действия нужно предпринимать для разблокирования и доступа к своим деньгам.
Карта является ключом к банковскому счету, блокировка не означает пропажу денег, а просто на время приостанавливается доступ к ним.
Чаще всего карту физического лица банк может заблокировать по таким причинам:

Причинами для блокировки могут быть повышенные меры безопасности, которые установлены в конкретном банке. Подозрение вызвали нетипичные для данного клиента действия – перевод большой суммы денег за границу, ночной платеж крупной суммы, получение денег от большого количества людней и снятие их с карты.
Чтобы избежать нежелательной остановки действия карты, нужно:

В любой ситуации нужно соблюдать максимум осторожности:
Телефон горячей линии своего банка лучше сразу сохранить и звонить по всем проблемным вопросам специалистам.
Существует ситуация, когда блокируется доступ к деньгам, находящимся на счету в банке. Это происходит по постановлению суда или службы судебных приставов:
Указанная в постановлении сумма блокируется до полного выяснения обстоятельств и может быть списана в одностороннем порядке, если арест произошел строго по закону, и клиент его не обжаловал. Владелец карты может пользоваться ею и распоряжаться оставшейся от блокировки суммой денег на своем счету.
Читайте также: Наиболее распространенные мошеннические схемы с банковскими картами
Блокировка карты не означает, что доступ к деньгам на счету невозможен. Необходимо сделать следующее:
Все финансовые проблему лучше решать непосредственно в отделении банка и следовать инструкциям специалистов.