Интернет заполнен советами специалистов и дилетантов по различным вопросам. Особенно много материалов по способам разбогатеть, сохранить или инвестировать деньги. Но прежде чем вкладывать свои сбережения в какие-либо проекты или ценные бумаги, следует все спокойно обдумать и рассчитать, получить квалифицированную консультацию профессиональных финансистов.

Все виды инвестиций можно условно разделить по типам:
Все виды вложений имеют свои риски, плюсы и минусы. Необходимо хорошо разбираться в финансах, чтобы доверить свои деньги брокерам или самому покупать акции и облигации на биржах. Большинству простых людей такие виды инвестиций непонятны, вызывают чувство страха и неуверенности.
Множество инвестиционных проектов, в которые Интернет призывает вложить средства, могут оказаться «дутыми», то есть мошенническими — потерять можно все деньги.
Депозиты также перестали привлекать население — проценты маленькие, а риски большие. Если нужно просто сохранить деньги, тогда можно разместить в надежных банках вклады на суммы, не превышающие 1,4 млн руб., которые подлежат возврату в случае банкротства финансовой структуры.
Обыватели предпочитают покупать квартиры для сдачи в аренду и накапливать золотые вещи, которые редко обесцениваются.
Эти вложения имеют свои подводные камни:

Самым надежным является вложение в себя:
Кроме этого, обратной стороной инвестиций является сохранение своих денег. Прежде чем во что-то вкладывать, нужно создать для себя финансовую подушку. Она обезопасит семью от риска, который имеют любые виды инвестиций.
Финансовую подушку эксперты советуют сформировать из 3 видов валюты – рублей, евро и долларов. Для того чтобы свободно распоряжаться своими деньгами, нужно погасить все кредиты и другие долговые обязательства.