Еда, стоимость которой делает её не только изысканной, но и практически недоступной

Фото: ShutterStock

В понимании большинства жителей Земли еда давно уже перестала быть «средством выживания» несмотря на то, что она всё же остаётся одним из главных жизненных приоритетов человека. В процессе своей эволюции общество сумело сделать приготовление некоторых блюд настоящим искусством. Причём в отдельных случаях весьма недешёвым.

Эксперты подобрали ТОП-7 самых дорогих блюд в мире, которые обычному человеку в своей жизни вряд ли доведётся даже попробовать.

Место 7. Блюдо «Фритатта на миллион»

Самая дорогая фритатта является по своей сути яичницей с лобстером и чёрной икрой севрюги. Именно этот ингредиент (стоимость 30 грамм икры равна $65) в сочетании с мясом океанических лобстеров доводит ценник одной порции «фритатты на миллион» до 1 тыс. американских долларов.

Место 6. Говяжий стейк из породы «вагю»

Один стейк, который готовят из коров породы вагю, обойдётся гурману примерно в 2 тыс. $800. Всё дело в том, что животных этой породы поят пивом и регулярно делают им массаж. Именно эти «процедуры» делают стейки вагю не только нежными, но и весьма жирными.

Место 5. Пицца Royal 007

Самую дорогую в мире пиццу приготовил шеф-повар Доменико Кролла. На тесте диаметром 30 см выложены кусочки вырезки оленины прошутто, шотландского копчёного лосося, лобстера в коньячном маринаде и икра, смоченная в шампанском. Сверху пиццу сбрызгивают бальзамическим уксусом, украшают зеленью и пищевым золотом весом 24 карата. Стоимость пиццы «Рояль 007» – $4 тыс. 200.

Место 4. Арбуз «Дэнсуке»

Редкий вид чёрного арбуза является самой дорогой ягодой на Земле. Выращивают «дэнсуке» только на японском острове Хоккайдо. Ежегодный урожай этого деликатеса — всего 65 штук. Цена одного такого японского арбуза составляет чуть более 6 тыс. долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые дорогие японские блюда и продукты, которые пользуются спросом в Европе

Место 3. Дыня «Юбари»

Если арбузы «дэнсуке» являются самыми дорогими ягодами в мире, то среди всех фруктов первое место по дороговизне принадлежит дыням сорта «юбари». На одном из продуктовых аукционов пара этих фруктов была продана ресторану за $22 тыс. 872.

Место 2. Икра Almas

Самая редкая, а значит, и самая дорогая рыбья икра в мире – белая иранская осетровая икра Almas. В специализированном фирменном магазине Caviar House and Prunier, который расположен в Лондоне, за баночку из золота 999 пробы этого деликатеса придётся выложить 25 тыс. американских долларов.

Место 1. Белый трюфель

Самой дорогой едой в мире являются белые трюфели. Эти грибы очень трудно выращивать, и именно поэтому продаются они исключительно на специальных аукционах. От этого и зависит поистине огромная цена. Полуторакилограммовый белый трюфель одному бизнесмену из Гонконга обошёлся в 160 тыс. американских долларов.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.