Как правильно питаться во время Великого поста, рассказала Антонина Стародубова. Она является главным внештатным сотрудником-диетологом департамента здравоохранения Москвы. Во время этого периода православные придерживаются строгих ограничений в режиме питания. Связано это с соблюдением Великого поста, который длится 40 дней.
Одним из значимых событий в православной церкви является Великий пост. Временной период его соблюдения каждый год разный. Строгие ограничения рациона начинаются после окончания Масленицы. Завершается Великий пост Страстной седмицей — так называется неделя, предшествующая празднованию Светлой Пасхи.

В 2021 году Великий пост будет проходить с 15 марта по 2 мая.
В этот период времени приверженцы православия стараются соблюдать строгие ограничения в рационе питания.

В каждом из дней Великого поста есть свои нюансы. В определенный период разрешается кушать рыбу и пить вино, в другой верующие должны строго воздерживаться от «вкусняшек».
Диетологи советуют подходить к соблюдению Великого поста разумно. Особенно тем, кто делает это впервые.
Один из ведущих диетологов департамента здравоохранения Москвы – Антонина Стародубова – рекомендует серьёзно и ответственно относиться к составлению рациона питания на время Великого поста. Это поможет избежать возникновения серьёзных проблем со здоровьем.

Анастасия Стародубова советует придерживаться главных основ питания. Среди них:
Один из важных моментов, по мнению диетолога, связан с сохранением здоровья. Поэтому перед тем, как решиться «вступить» в Великий пост, желательно проконсультироваться с врачом. Это может быть диетолог, нутрициолог или гастроэнтеролог.