Будет ли в России введена принудительная вакцинация от коронавируса
В России стали чаще распространяться слухи о появлении третьей волны эпидемии коронавируса. Много людей уже успели привиться, остались только те, кто не желает их делать или не может по определенным причинам. После этого стали появляться слухи о проведении принудительной вакцинации.
Как люди относятся к вакцинации
В последнее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом находится под контролем, что не может не утешать людей. Все это снизило спрос на вакцинацию.
Как передает информационное издание www.1rre.ru, большая часть населения не боится коронавируса, поэтому люди не спешат делать прививки, несмотря на то, что число пунктов увеличилось и теперь можно привиться даже в торговых центрах.
Большая часть считает, что если государство не заставляет их делать прививку, то они сами на это не решатся. Именно поэтому на многих производствах работодатели настаивают на вакцинации своих сотрудников. Для многих отказ от прививки может обернуться увольнением с работы. Люди боятся их делать, поэтому некоторые принимают решение об увольнении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцинация от коронавируса после 60 лет: противопоказания
Будет ли введена принудительная вакцинация
Введение принудительной вакцинации в России вряд ли произойдет. Однако есть категория граждан, для которых она является обязательным условием, в частности это учителя, врачи, работники общепита.
Остальная категория граждан имеет полное право отказаться от вакцинации. Поскольку по вакцинам еще не был завершен последний этап исследований, то никакого принуждения вовсе не может быть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получение талонов и предварительная запись: как в России проходит вакцинация от коронавируса
Что говорят врачи по поводу эпидемии
Медики, которые много времени проработали в красной зоне, отмечают, что перспективы у эпидемии могут быть непредсказуемыми. Этот вирус не относится к семейству гриппозных. Если он будет сезонным и начнет мутировать, то будет забирать столько же жизней, сколько уже забрал.
Если же это произойдет, то, вероятнее всего, из-за новых мутаций сегодняшние вакцины окажутся неэффективными. Тогда страны снова начнут закрываться, люди будут работать и учиться дистанционно, а все общественные места продолжат терпеть убытки из-за введенного локдауна.
Много слухов ходит о том, что лето и осень 2021 года в плане пандемии станут определяющими. Пока что каждый должен сам решить, стоит ли ему делать прививку от коронавирусной инфекции или же нет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как прошла вакцинация известных политиков первой российской вакциной «Спутник V»
- 17:45 Зараза дверних времен вернулась? Врач подсказал, как обезопасить себя, если рядом больной холерой
- 22:05 Коварнее «Оземпика»! чем опасен для здоровья новый препарат для похудения с сибутрамином
- 17:45 Группа крови и комары: кто в безопасности?
- 10:15 15 низкокалорийных продуктов: ешьте без ограничений
- 4:15 Генетика и долголетие: разгадка кода старения
- 0:05 Календарь магнитных бурь на май 2025 года: Узнайте, когда ожидать сильные магнитные колебания
- 9:20 Вирусолог рассказал, как проявляется молниеносный грипп, который может убить человека за считаные дни
- 10:50 Чеснок: природный антибиотик и «русский пенициллин»