Россию ждет аномально холодный май в 2021 году

Фото: ShutterStock

Как говорится на сайте 1rre.ru, специалисты центра погоды сообщили об аномальных холодах, которые ждут москвичей на майские праздники 2021 года. А на следующей неделе ожидаются дожди с мокрым снегом.

Какие прогнозы высказали на май 2021 года синоптики

По словам ведущего метеоролога Евгения Тишковца, первые две недели мая, а именно с 1 мая по 15 число, будут холодными и дождливыми, что совсем непривычно для этого месяца. Температура на праздники не поднимется выше +15оС.

«Согласно нашим предварительным прогнозам, погода на майские праздники не порадует москвичей. Тепла не стоит ожидать в течение двух недель, — сказал Тишковец. — Воздух в дневное время прогреется до +15оС. Также будет повышенная вероятность осадков».

Какая погода ожидается на всей территории России в мае

Стоит отметить, что похолодание без осадков метеорологи прогнозируют по всей территории Европейской части России.

Научный руководитель центра метеонаблюдений Роман Вильфанд заявил, что температурный фон майского месяца будет нетипично холодным.

«Наряду с ветрами с юго-запада, из Арктики придут холодные воздушные массы. Из-за этого первые две недели мая будут аномально прохладными, – объяснил эксперт. – Жаль, но погода на майские выходные не будет располагать к пикнику».

Жителям Центральной России следует также приготовиться встречать прохладную майскую погоду. В этих регионах температура может опуститься до +10оС. Может пройти дождь с мокрым снегом. А в Черноземье майские праздники порадуют россиян солнечной и теплой погодой. Там столбики термометров покажут почти +17оС.

«На Урале во время майских праздников пройдут небольшие дожди. Холод с Арктики не сможет пробиться в отроги Сибири и поэтому температура в этих регионах будет близка к норме – почти +15оС», – сообщили в Гидрометцентре.

Примечательно, что на Ямале ожидается потепление, что в свою очередь является нетипичным для этого времени. Согласно прогнозам синоптиков, на Салехарде, а также в Новом Уренгое температура воздуха на 12 градусов будет выше климатической нормы – это аномальное явление.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.