Рефинансирование – это процесс получения новой ипотеки, но на более выгодных условиях. Кроме того, если у человека есть ипотечный кредит, ему кажется, что он уже знает всё, что необходимо, для получения второго такого кредита. Однако не всё так просто. Этот процесс имеет свои нюансы, и необходимо понять их, прежде чем подавать заявку на рефинансирование.

Заявку на рефинансирование можно подать только в том случае, если на счету большой остаток основного долга или не менее 50% и более долга с длительным периодом погашения. В этом случае можно получить выгоду от более низкой процентной ставки, даже на 1%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы, которые помогут избавиться от долгов и организовать финансы

Стоит обратить внимание: в новом ипотечном договоре обязательно должно быть указано, что он выдан для рефинансирования предыдущего договора, а также номер и дата выдачи.
Рефинансировать можно неограниченное количество раз, но в новом договоре должна быть ссылка на предыдущий договор.
Это позволит претендовать на имущественный вычет по компенсации процентов по ипотеке.
Если информации о предыдущем ипотечном договоре нет, невозможно доказать, что новый кредит является погашением первоначального кредита, на возмещение которого претендует должник.

Если клиент подписывает новый ипотечный договор, в котором налог с продаж включён в дополнение к основной сумме долга, он автоматически теряет право на имущественные вычеты на возмещение процентов по ипотеке. Это связано с тем, что этот вычет распространяется только на покупку недвижимости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда назначат единовременные выплаты на детей школьного возраста в 2021 году
Прежде чем определить условия рефинансирования ипотеки, следует проверить требования банка по страхованию жизни и имущества.
Главный вопрос, который нужно знать, – какие страховые компании аккредитованы данным банком для предоставления страхового покрытия.
Затем можно запросить у этих компаний предварительные расценки.

Основное условие для того чтобы банк рассмотрел вопрос о рефинансировании: сумма кредита по новой ипотеке не превышает 80% от рыночной стоимости недвижимости. Вот почему процедура оценки недвижимости так важна.
Результаты оценки повлияют не только на возможность рефинансирования ипотеки, но и на возможность расторжения старого договора и начисления штрафных санкций.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России насчитывается 300 тысяч граждан, являющихся долларовыми миллионерами
Каждый банк имеет свой список утвержденных оценочных компаний, поэтому не нужно пренебрегать возможностью заранее выяснить, какие из них рекомендует банк, и обратиться к ним за советом.