Какой размер заработной платы у Героя труда в России

Фото: ShutterStock

Во время вручения наград лауреатам государственной премии в Кремле 12 июня 2021 года президент России решил прокомментировать зарплату Александра Бондаренко, который получил звание «Героя труда».

Какой была реакция Владимира Путина, когда он узнал размер зарплаты Героя труда

Как сказано на сайте 1rre.ru, президент России решил поинтересоваться зарплатой награжденного тракториста Александра Бондаренко, который живет и работает в Ростовской области.

«Моя зарплата является не самой высокой в колхозе. Она средняя. Я получаю 24 тысячи рублей, – ответил Герой труда. – Но в колхозе есть и больше зарплаты».

«Честно говоря, это очень мало», – сказал президент России.

Александр Бондаренко добавил, что в период сезонных работ зарплаты в колхозах поднимаются до 70 000 рублей в месяц. По его словам, жителям Ростовской области грех жаловаться на такие деньги.

«Это хорошо, что вам хватает. Однако такая зарплата является ниже средней оплаты труда по стране. Но не переживайте, это не ваша забота. Об этом должно думать руководство отрасли. Мы будем работать над этим. К тому же у нас есть для этого отличная программа», – сказал Владимир Путин.

Президент России отметил, что Александр Бондаренко посвятил своей профессии почти 50 лет, сообщает издание 1rre.ru.

«Я рад, что именно такие замечательные труженики, как Александр Бондаренко, поднимают наш российский агропром. Все те рекордные урожаи, которые представляют гордость нашего государства, являются заслугой таких ответственных и сильных людей», – добавил лидер России.

Как в Росстате теперь будут рассчитывать минимальный размер зарплаты россиян

Стоит отметить, что специалисты Росстата рассчитали размер среднестатистической зарплаты обычного работника в России. Оказалось, что размер медианной среднемесячной заработной платы по стране за прошлый год составил 32 422 рубля. Такой показатель выше на 6,4%, чем в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила ведения и хранения трудовых книг с 1 сентября 2021 года будут меняться

В Росстате решили произвести новые расчеты минимальной зарплаты среднего работника России по новым критериям определения. В 2021 году порядок определения минимального размера оплаты труда будет зависеть не от потребительской корзины, как это было раньше, а от медианной зарплаты. Согласно подсчетам специалистов, МРОТ составил в текущем году всего 42% от медианной зарплаты.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.